16+

Росавиация не смогла ответить блогеру, кто разрешил Путину управлять самолетом

23/11/2010

Росавиация не смогла ответить блогеру, кто разрешил Путину управлять самолетом

Августовский полет Путина на амфибии Бе-200 оказался слишком «многогранным» для Росавиации.


       Популярный блогер Алексей Навальный получил от Росавиации ответ на вопрос о юридической законности полета Владимира Путина за штурвалом пожарного самолета Бе-200 в августе 2010 года. Из документов следует, что это ведомство не курирует полеты государственной авиации, к которой относятся самолеты МЧС, а вопросы Навального имеют слишком «многогранный» характер.

На первый запрос Навального Росавиция ответила, что это «не наша компетенция». Затем, последовала жалоба в прокуратуру, «потому что по закону граждане не обязаны выяснять, где там чья компетенция, и госорганы сами определяют это и пересылают письма», – пишет Навальный в своем болге. Прокуратура признала правоту и заставила Росавиацию ответить ещё раз.

Присланный ответ от Росавиации скандальный блогер назвал достойным «занять призовое место в конкурсе «самая жалкая попытка прикрыть свою задницу».

В документе, который разместил Навальный, говорится, что любые претензии к полёту Путина «имеют многогранный характер, и выявление Росавиацией государственного органа, который ответил бы на этот вопрос, не представляется возможным».

«Так как Ваше обращение касается воздушного судна МЧС, зарегистрированного в реестре государственной авиации, а Росавиация не орган исполнительной власти, наделённый полномочиями по осуществлению государственного регулирования в области государственной авиации, то перенаправить Ваше обращение в уполномоченный орган не предоставляется возможным»,  – говорится также в документе.

Таким образом, пишет, Навальный, Путин, «летающий на самолёте признан явлением имеющим настолько многогранный характер, что Росавиация не может установить орган госвласти, который должен заняться этим вопросом».

«Разве это не замечательно? В стране, где регулируется все, вплоть до размеров муравейников и ширины полосок на спине бурундуков, летают здоровенные самолеты, которыми управляет непонятно кто, и непонятно кто за это отвечает. Такое впечатление, что гр. Путин В.В. на НЛО летал», – комментирует блогер.

Также юрист пишет, что собирается подавать в дальнейшем в суд. «Продолжим воспитательные упражнения. Даже интересно, как они отмазываться будут», – заявляет он.

Между тем, пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков заявил GZT.RU, что никаких нарушений правил летной безопасности во время августовского полета на Бе-200 не было и быть не могло.

«Путин занял место третьего члена экипажа и, находясь на месте второго пилота, принимал участие в мониторинге пожарной ситуации и тушении лесных пожаров», – пояснил Песков.

Напомним, премьер-министр Владимир Путин совершил получасовой полёт на самолёте Бе-200 10 августа 2010 года. После этого блогеры заинтересовались наличием у премьера разрешения на управление воздушным судном, так как нахождение посторонних лиц в кабине самолёта, а тем более управление им, строго запрещено, напоминает ИА «Ореанда».           

topnews.ru








Lentainform