16+

Столовая Смольного добилась извинений от налоговиков

23/11/2010

Столовая Смольного добилась извинений от налоговиков

В сентябре петербургские журналисты, в том числе и Online812, с удивлением обнаружили в «черном списке» должников налоговой инспекции предприятие, осуществляющее питание чиновников из Смольного - СПб ГУП «Комбинат питания «Смольнинский». Сотрудники Управления Федеральной налоговой службы по Петербургу уверяли, что «пищевики» задолжали бюджету более 250 тысяч рублей. Однако на поверку эта информация оказалась ложной. Налоги «смольнинцы» платили исправно, и пострадали из-за технической ошибки в базе данных налоговой.


       Информация о том, что в самом Смольном «сидит» предприятие, которое не платит налоги, вызвала у горожан как минимум недоумение. Еще больше расстроились сотрудники комбината, которые, как они сообщили нашему изданию, «в своей деятельности руководствуются принципом добросовестности, не допуская образования каких-либо долгов перед бюджетом».

За разъяснениями комбинат питания обратился к первоисточнику этой информации – в Управление Федеральной налоговой службы по Петербургу. Порывшись в бумагах, налоговики нашли собственную ошибку и принесли комбинату свои извинения в письменном виде от лица и.о. начальника инспекции Т.А. Володенковой:

«Межрайонная ИФНС России № 10 по Санкт-Петербургу приносит Вам свои извинения в связи с необоснованным включением организации в список должников, размещенных на интернет-сайте Управления ФСН России по Санкт-Петербургу, как имеющих задолженность.

Налоговая задолженность за СПб ГУП «Комбинат питания «Смольнинский» числилась неправомерно в связи с технической ошибкой в информационных ресурсах инспекции. В отношении должностных лиц инспекции, виновных в сложившейся ситуации, проводится служебная проверка».           


 

Фотография с сайта bn.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform