16+

О чем бы петербуржцы поговорили с губернатором?

24/11/2010

О чем бы петербуржцы поговорили с губернатором?

Валентина Матвиенко провела прием граждан, обратившихся к губернатору с личными просьбами. Большинство из них касались решения жилищных вопросов.


                    Любовь МЯСНИКОВА, ст. научный сотрудник, ФТИ им. Иоффе:
– Недавно меня наградили в Смольном медалью ордена 2-й степени «За заслуги перед Отечеством». Тогда же я как сторонник активного отдыха передала губернатору письмо с просьбой обратить внимание на состояние спортивных сооружений в Кавголове. Так как ответ пока не получен, я бы при встрече с губернатором напомнила ей про это письмо.

Виктор СОЛОДОВНИКОВ, работник Студенческой Трудовой Общины:
– Я приехал из Краснодарского края, снял комнату за 10 тысяч рублей в месяц. Столько же пришлось сразу же заплатить агентству по недвижимости, подобравшему мне эту комнату… Я бы попросил губернатора организовать для приезжих студентов специальное бюро по найму жилья на льготных условиях. Такие  бюро для студентов есть в Париже.

Антонина БОНДАРЕВА, пенсионерка:
– Я бы обратилась по поводу своих сыновей-близнецов, от рождения инвалидов по зрению. У каждого из них сейчас своя семья, зарабатывают тем, что играют на улицах: Миша – на саксофоне, Андрей – на гитаре. Репертуар у них обширный, народ их любит, собирается вокруг, слушает, и при этом милиция их гоняет… Я бы попросила Валентину Ивановну как-нибудь повлиять на милицию.

Юрий КАСЬЯНИК, композитор:
– 14 декабря исполнится 10 лет «Вторникам» на Тележной». «Вторники» – это музыкальный салон, основанный мной в 1993 году как возрождение петербургских музыкальных собраний. Я бы пригласил Валентину Ивановну и ее замечательных советников по культуре на этот юбилей, где будет возможность присутствовать при создании музыкального портрета губернатора.

Марина ПОЛУШКИНА, экскурсовод Ботанического сада:

– Я бы обратила внимание губернатора на то, что, во-первых, наши экскурсанты постоянно интересуются, почему часть примыкающего к Аптекарской набережной парка запущена, а во-вторых, в Европе муниципальные власти городов специально выделяют средства для поддержания коллекций открытого грунта.

Елена СЕМЕНОВА, жительница дома № 32 на Гороховской улице:
– Я бы пригласила губернатора в нашу коммуналку, чтобы она своими глазами увидела, как с потолка в суп с кастрюлей падает штукатурка. И это в то время, как наше ЖКХ сидит у себя на Казанской всё в новом кафеле и в шоколаде. 

Денис СУСЛОВ, студент ГУАПа:
– Мой отец собирается лечь в Военно-медицинскую академию, где пенсионерам проводят уникальные операции на сердце… Я бы поинтересовался у губернатора, правда ли, что, по слухам, земля, на которой стоит академия, в скором времени будет выставлена на торги, а значит, существование ВМА под вопросом?

Олеся ВЕРШИНА, уличная актриса в роли царицы Екатерины:
– Мы с Петром I часто работаем на площади перед Казанским собором, рядом, несмотря на сплошную линию, устроена парковка автомобилей. Мы бы пожаловались губернатору на эту стоянку, которая портит исторический вид Петербурга, отчего туристы нам говорят:  «Мы бы с удовольствием с вами сфотографировались, но нас не устраивает фон».                              

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform