16+

Открылся новый ипотечный центр

24/11/2010

Открылся новый ипотечный центр

На территории Единого центра документов открылся Ипотечный центр Сбербанка России. Теперь клиенты смогут пройти весь цикл операций от подачи заявления до покупки квартиры в одном месте.


       «Если раньше для оформления кредита нужно было ездить в банк, в агентство недвижимости, к нотариусу,  то теперь выбрать, купить и зарегистрировать недвижимость можно в одном здании», – рассказывает председатель Северо-Западного банка Сбербанка России Александр Говорунов.

Новый Ипотечный центр стал третьим в Санкт-Петербурге. «Но это – не просто еще один офис, – считает заместитель председателя банка Петр Морсин, – Он должен стать образцом качества. В скором времени здесь начнут работать самые современные удаленные средства обслуживания, платежные устройства и автоматизированные устройства по продаже монет».

В связи с размещением нового офиса на территории Единого центра документов ожидается приток клиентов в банк, поскольку ежедневно ЕЦД  посещают 10 тысяч человек. 

Сейчас офис  занимает площадь в 60 квадратных метров, но в скором времени она будет увеличена до 300. Планируется также открыть кассовый узел для получения кредитов на месте. Пока же деньги можно получить переводом на банковскую карту либо в ближайшем офисе.

Еще одна приятная новость от Сбербанка -  продление акции «В десятку!» по ипотечному кредитованию физических лиц, приобретающих квартиры в строящихся или уже построенных с участием средств банка объектах, до конца года. Система кредитования 10-10-10 применяется для выдачи ипотечных кредитов по программе «Ипотечный+» с  июля 2010 года: кредит выдается на 10 лет, под 10 процентов годовых и размером первоначального взноса в 10 процентов. Программа сразу получила популярность среди петербуржцев. «Изначально срок действия акции был ограничен 10 октября 2010 года, но из-за большого количества заявок сроки продлены: только на начало ноября у нас порядка 800 заявок», – рассказывает  Петр Морсин.

Оформить кредит по этой и другим программам можно будет, в том числе, в новом Ипотечном центре на территории Единого центра документов.

В октябре Сбербанк третий раз в этом году снизил процентные ставки по жилищным кредитам, и сейчас каждая третья квартира в Петербурге, приобретаемая в кредит, оплачивается с участием кредитных средств банка. В целом же доля ипотечных кредитов в общем объеме кредитования банка составляет 25-30%.             

Анастасия Дмитриева, фотография с сайта bpn.ru








Lentainform