16+

Спаллетти дал интервью итальянским журналистам

25/11/2010

Спаллетти дал интервью итальянским журналистам

Журналисты Sky Sports взяли интервью у Лучано Спаллетти в лучших традициях итальянской журналистики.


                  - Теперь мы Вас должны называть «русским царём»?
– Да ладно Вам шутить

- Вы сразу выиграли чемпионат, и Кубок...
– Нам во многом очень повезло с Кубком. Там участвовало много команд среднего класса, а мы ещё и пенальти зарабатывали. Выиграть чемпионат мне помогло то, что у меня был широкий выбор игроков, и класс моих футболистов тоже сказался. Моя команда превосходила другие сильные клубы, настроенные на победу, такие как «Рубин». И потом, немного нашей работы и мы все удачно завершили дело.

- Самая большая трудность?
– Конечно, трудность в общении, язык. Но потом мы с переводчиками наладили необходимую работу, все ребята потом привыкли к этому.

- Вы так и не смогли на поле после матча во всю показать, насколько Вы рады победе...(о том, что Спаллетти рассек бровь, ударившись о навес над тренерской скамейкой)
– (Смеется). Во всем виноват мой помощник, он потянул меня за одежду. Скамейки тут очень низкие, в следующем году мы их поменяем.

- Как удалось сразу выиграть чемпионат?
– Этого хотела команда. Помогли серьёзный настрой и сила руководства клуба. И, конечно, метод нашей работы.

- Ваша цель теперь – Лига Чемпионов в следующем году?
– Как минимум (смеется). Вы в Италии не меняетесь...

- Вам не хватает итальянского чемпионата?
– Понятно, что то качество игры, к которому я привык в Италии, мне помогло при работе здесь, но тут намного меньше напряжения. В трудных ситуациях, например, как после игры с «Осером», я читал много недостоверных материалов, которые писала именно итальянская пресса...

- Как Вам работа Аллегри в «Милане»?
– Он молодой, мотивированный, уравновешенный тренер, который возглавил великую команду. «Милан» – это один из клубов, который непосредственно борется за скудетто, вместе с «Интером», «Ювентусом» и «Ромой». «Рома» показала, что в ней произошли перемены и она способна наверстать разрыв с лидерами.

- Пранделли с работе со сборной уделяет много внимания молодежи. 10-ый номер он отдал Балотелли...
– Чезаре Пранделли очень умный тренер. Команде нужен был глоток свежего воздуха, после относительно недавних поражений. Эта идея в будущем принесет свои плоды. Только доверяя игрокам, можно получать результаты.

- Кассано?
– У него есть много вещей, над которыми нужно работать. Он слишком импульсивен, действует, не подумав. А он – очень важный игрок для всей Италии. На него многие смотрят, ему подражают, от детей до взрослых. Он обязан давать правильный посыл болельщикам. То, что с ним случилось – неприемлимо.

- Поговорим про «Интер». Моратти сегодня заявил, что доверяет Бенитесу.
– Моратти – человек серьёзный и уважаемый. Он всегда был последовательным и воспитанным, я от него ничего другого и не ожидал.

- С Вами из «Интера» не связывались?
– Никто ни из «Интера», ни из «Фиорентины» со мной не связывался. У меня контракт здесь, и если меня отсюда не прогонят, я останусь в «Зените».

- Если бы Вы вернулись в Италию, Вам бы хотелось работать только в «Роме»? У Вас такая же приверженность клубу, как у Тотти или Де Росси, которые сказали, что не наденут футболку другой команды Серии А?
– В нашей работе не приходится выбирать. И потом – меня звали в «Рому»? Тренер Спаллетти, который провел три года в клубе, не обязан возвращаться именно в эту команду, если он вернется в Серию А.

- Как прокомментируете позравления от Тотти?
– Возможно, если бы он мне сказал что-то, когда я покидал «Рому», было бы лучше. В любом случае, хорошо, что поздравил.

– Получили поздравления от Де Росси?

 - У нас с Даниеле были отличные отношения. Он мне всегда выказывал поддержку в любые моменты. Необязательно, чтобы он мне отправлял смс, чтобы я знал о его хорошем отношении ко мне.                      

sportdialog.ru, фото fc-zenit.ru











Lentainform