16+

Реакция блогосферы на речь Парфенова

26/11/2010

Реакция блогосферы на речь Парфенова

Известный тележурналист Александр Анучкин прокомментировал в своем блоге выступление Леонида Парфенова на вручении премии им. Влада Листьева. Это мнение — пример того, что дискурс не сводится к дихотомии «условно несогласные — условно охранители»:


                 «Леонид Геннадьевич, конечно, велик. Он сначала породил новый жанр, потом уничтожил остальные, хотя и не его в том вина: просто не было ничего ярче, и вот из его ребра вышел легион; все остальное как бы перестало быть актуальным. И стало так: есть тренд (читай Парфенов), это круто и стильно, это маст и ты рукопожат, а есть все остальное. Катя, скажем, Андреева (которую я обожаю, честное слово). Или какой-нибудь Пушков. Или русофобствующий государственник Познер (вот тоже загадочное явление).

Не станем вспоминать тут об откровенных болезненных аномалиях вроде Караулова.
Институционально Леонид Геннадиевич и не тележурналист больше, а теледеятель — уже давно, что не очень-то тождественно.

И вот сегодня он приходит в чужой дом, где говорит хозяевам, которые его туда позвали, странные и обидные вещи, пусть и правдивые. И нужные.
Накосячили тут обе стороны: одни позвали, понимая, другой — приглашение принял и приготовился. И извинился еще: не борец я. Но сказать-то надо, милостивые государи! Надо ж передать, чтоб и наши кирпичом не чистили, ведь плохо это, вредно! А еще ведь есть лицо (дай Бог лицу здоровья) русской журналистики!
Лицо, надо сказать, задорно посылает нахуй губернатора (ладно: плохого губернатора, негодного, коррупционера, может быть). Но ведь посылает! Хороши же остальные части тела этого существа, если таково лицо. Лучше в такой ситуации стать жопой и отторгнуть чукчу, если вы помните этот старый анекдот.

Черт знает, что происходит на свете. Мне кажется иногда, что я живу в глобальном Зазеркалье. Я не могу понять, как Юлия Латынина может получать деньги от «Газпрома» (читай — кровавого режыма), а потом за эти же деньги обличать и выводить на чистую воду «Газпром» (кровавый, то есть, режим).

Я не понимаю, кто тут должен снять крестик, а кто — натянуть трусы. Т. е., конечно, у меня есть подозрения, что «Газпрому» это нужно джаст фо лулз, а вот дальше — чужая душа. Потемки.

Прикольно жить в Зазеркалье.
Если бы Алиса попала сюда, тот всякие Коты и Шляпники показались бы ей образцом вменяемости. Показались бы фигурами, подчиненными железной логике.
Увлекательно».                           

turkish-writer.livejournal.com








Lentainform