16+

В интервью Ларри Кингу Путин возмутился высокомерием американских дипломатов

01/12/2010

В интервью Ларри Кингу Путин возмутился высокомерием американских дипломатов

Владимир Путин стал последним государственным лидером, давшим интервью легендарному американскому ведущему Ларри Кингу. Интервью будет показано на телеканале CNN в среду в 21:00, в это время в столице будет 5 утра.


         В своем интервью премьер-министр пригрозил США новой гонкой вооружений, если не будет ратифицирован договор по СНВ, сообщает NEWSru.com. По его словам, тем самым Вашингтон заставит Москву наращивать ядерный потенциал. «Это не наш выбор. Мы этого не хотим, – сказал Путин в интервью Ларри Кингу. – Но это не в нашей власти. Мы просто говорим, что это то, что произойдет, если мы не согласимся на общее усилие в этой области».

Кроме того, российский премьер высказал недовольство характеристиками своих рабочих отношений с президентом Дмитрием Медведевым, которые были даны американскими дипломатами. По его словам, эта характеристика имеет целью «опорочить одного из нас». «По правде говоря, речь шла о нашем взаимодействии. И это важная для внутренней политики нашей страны вещь. Если откровенно, мы не подозревали, что это будет сделано с таким высокомерием, с такой грубостью и столь неэтично», – сказал Путин.

При этом глава российского правительства не считает публикацию секретных документов Госдепа США сайтом WikiLeaks катастрофой. «Некоторые эксперты считают, что кто-то использует WikiLeaks для своих политических целей. Это один из вариантов. Таково мнение экспертов», – отметил премьер. «Если же это не так, то дипломатическим службам нужно отнестись более внимательно к обеспечению конфиденциальности своей корреспонденции, – заявил Путин. – Такие утечки, впрочем, случались и раньше, так что это не катастрофа».

Путин также заявил, что он примет согласованное с президентом Дмитрием Медведевым решение относительно выборов лидера страны в 2012 году. «Посмотрим. Еще должно пройти много времени перед выборами», – сказал он.

Это интервью стало вторым для Владимира Путина и последним для Ларри Кинга (он пообещал, что больше не намерен встречаться с политиками). Первая встреча состоялась десять лет назад, в первым год управления Путиным страной. Тогда Владимир Путин прославился своим ответом на вопрос Ларри Кинга о том, что же все-таки произошло с подводной лодкой «Курск», утонувшей в августе 2000 года. Тогда Владимир Путин и произнес свою коронную фразу: «Она утонула».          

fedpress.ru
, фотография с сайта rus.ruvr.ru








Lentainform