16+

Почему Матвиенко решила перенести Охта-центр?

03/12/2010

Почему Матвиенко решила перенести Охта-центр?

Валентина Матвиенко сообщила общественности о своей готовности обсудить с горожанами и инвесторами перенос Охта-центра от Большеохтинского моста. Заявление губернатора породило множество версий, зачем ей это вдруг понадобилось. Online812 собрал самые интересные мнения петербуржцев.


      chuchuh
«Ну, Матвиенко высказала готовность пообсуждать это дело еще разок (будто уже не обсуждали). В принципе, ничего нового она не сказала. Но, в общем понятно, что никакой внятной в смысле географического расположения альтернативы предложено не будет, ибо упихивать «деловой центр» города в #### мира – бессмысленно, а в плюс-минус центре имеет смысл все-таки избавляться от промышленных набережных. Опять же «социальная составляющая» проекта для города поди важна – а на Парнасе или в Кудрово всякие культурные центры нафик никому не нужны».

minakovas
«Вчера уже и Матвиенко заявила, что место стройки может быть пересмотрено. Если это все же случится, Петербург станет без преувеличения самым продвинутым в России городом в плане градозащиты (такого дракона одолеть!)

Как вам такой вариант нового места для газпромовской башни (мыс Кривое колено за Рыбацким)?


Почему Матвиенко решила перенести Охта-центр?

Что-то мне подсказывает, этот вариант не последний. И не важно, что он очень удобный с точки зрения связи с аэропортом, КАДом и Смольным по воде. Просто с точки зрения любого «правильного» миллеровца он беспонтовый. А кроме понта никакого другого смысла у башни нет».


bwv639
«Она же не сказала, что место для Охта-центра будет другое, что он будет построен в другом месте. Она имеет некоторый опыт дипломатической работы, поэтому верить сказанному ей надо очень осторожно. И скорее всего она высказалась так для того, чтобы усыпить бдительность противников газоскрёба на Охте».

kleomen
«Ожидаемо.
Эпопея с Газпром-сити завершается, и скоро станет достоянием истории, хотя нервы она всем немного потрепала.
Вся эта история из-за «неудачного выбора места для небоскрёба» (назовём это так) принесла пользу городу, как не странно.
В итоге мы имеем:
– уникальные археологические раскопки, которые ещё и не завершены.
– гражданское общество не зачахло, а посильнее чем во всей РФ.
– Газпром остыл, успокоился, и теперь с меньшими затратами для себя и с большей пользой для города сможет реализовать себя в альтернативном месте».

sabbath-shadow
«Рок против наркотиков, пчелы против меда. я не верю... =(».

ivan-sanytsh75
«… Не лезьте в наши охтинские дела. Мы тут сдохнем … пока город почешется и из бюджета бабла на развитие района даст. А Охта Центр – это шанс, причем реальный <> И Господа проплаченные оппозиционеры хотят лишить нас возможности жить хорошо???».

kit-silver
«О том, что башни не будет, ничего сказано не было. Матвиенко говорит о возможности диалога и компромисса, но не более того. Если стройку перенесут, Красногвардейский район много потеряет на этом. Не будет ни новой трёхуровневой транспортной развязки, ни реконструкции моста через Охту, ни новой станции метро. И будем мы, стоя в пробках, гордиться нашей ненаглядной «небесной линией». А «Газпром», который все эти вопли протеста достанут окончательно, найдёт кого-нибудь посговорчивей в той же Москве, где новым поступлениям в бюджет будут только рады».

puritan-n
«Не Матвиенко – Путин пошёл на попятную. Лично Матвиенке это стеклянный ### нафиг не нужен».

Ну и напоследок, как оказалось, есть еще люди, которые не в курсе главного городского градостроительного конфликта, но комментировать любят:

wizoleg
«Насколько я помню Ленинград, резиденция Матвиенко в Смольном? Не знаю я где сидит мэр Питера. Небоскреб Газпрома хотят строить напротив Смольного, на месте Петропавловской крепости? Оборзели совсем дерьмократы! Портить такой красивый город! Из Москвы уже сделали черт те что! Теперь взялись за Питер. Ни ума, ни фантазии, одна жадность!».         

Подготовила Марина ТЕРПИНКОТ, фотография с сайта pics.livejournal.com

 





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform