16+

Блогер поймал Михалкова-младшего на нарушении авторских прав

07/12/2010

Блогер поймал Михалкова-младшего на нарушении авторских прав

Московский фотограф Алексей Иванов наверное никогда не забудет фильм «Москва, я люблю тебя». И дело не в гениальном сюжете и режиссерских находках, а в том, что в новелле, снятой сыном президента Российского союза правообладателей Никиты Михалкова, без спроса были использованы его фотографии.


       «Я сильно удивился, когда в одной из этих новелл увидел в кадре две свои фотографии, – написал Алексей в своем блоге. – Нет, мне, конечно, очень польстило, что мои объективно не самые лучшие фото были поставлены в ряд с очень известными кадрами – Фотографией года World Press Photo, «Казнью в Сайгоне» Эдди Адамса и др. Но в любом случае использование моих фото без разрешения мне, мягко говоря, не очень понравилось. <…> Обе фотки были вывешены у меня в ЖЖ, естественно, в веб-варианте. Никакого разрешения на использование этих фоток у меня никто не запрашивал. Особую пикантность всей этой истории с географией придает имя режиссера фильма — Артем Никитич Михалков ;) В свете «налога на болванки» очень мне нравится идея запросить в качестве компенсации за нарушение авторских прав сумму в размере 1% от стоимости фильма. Письмецо-претензию непременно напишу и отправлю».

Более того, после публикации кадров в Интернете блогеру удалось найти еще двух «пострадавших» от режиссера фотографов. Будут ли они предъявлять коллективную жалобу пока неизвестно, зато понятно, что если фотографы не станут спускать эту историю на тормозах, то она довольно оперативно дойдет до «папы» и сильно подмочит его репутацию главного борца за соблюдение авторских прав.

Напомним, что фильм «Москва, я люблю тебя» вышел в отечественный прокат в сентябре этого года, и собрал за это время, по данным kinopoisk.ru, $1 169 597. Фильм состоит из 18 новелл, снятых 18 режиссерами, в том числе Иваном Охлобыстиным, Сергеем Бодровым, Аллой Суриковой, Егором Кончаловским и Артемом Михалковым. Несмотря на обилие звездных имен, российский фильм по рейтингу и количеству положительных отзывов заметно уступает своим предшественникам – «Париж, я люблю тебя» и «Нью-Йорк, я люблю тебя».            


 


 

 

Марина ТЕРПИНКОТ, фотографии из блога were-wolf.livejournal.com и с сайта wek.com.ua. Видео – youtube.com

 





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform