16+

Где петербургские коммунисты будут искать «убийц Ленина»

07/12/2010

Где петербургские коммунисты будут искать «убийц Ленина»

В ночь на 7 декабря террористы взорвали памятник Владимиру Ильичу Ленину под Санкт-Петербургом — в Пушкине.


                  «Безнадежно испорчен канун Нового года. Окончательно рухнул имидж Петербурга, как культурной столицы и европейского города. Ночью чувствующие безнаказанность в обстановке антисталинской и антикоммунистической истерии в Госдуме экстремисты совершили очередной террористический акт против памятника основателю нашего государства Владимиру Ильичу Ленину», — сообщает лидер петербургских коммунистов Сергей Малинкович на своем сайте.

Подрывники до сих пор не найдены. «Соль» отправилась расследовать дело вместе с Малинковичем, который утверждает, что найдет виновных и лично заставить их склеить памятник по черепкам. Предположительно, «лениноубийца» — мужчина, «пьющий негодяй», потомок графов — а спонсируют его из-за границы наследники Романовых, которые мечтают вернуть себе все дворцы.

— Вы грозитесь, что лично найдете «убийц Ленина». Где думаете искать?
— Ну, наказывать мы их не собираемся. Речь шла о том, что мы заставим их этот памятник склеить. Есть цивилизованный способ: мы скооперируемся с организациями аналогичной направленности и обратимся в соответствующие органы к сыщикам. Органы действуют эффективно. А вот на ГУВД у нас надежды нет. Сыскное же бюро — если найдем деньги — сделают все необходимое. Там работают те же самые сотрудники ГУВД. Бывшие. Это в их компетенции и в их силах. А взрывают памятники какие-то доморощенные группы. Очевидно, что противостоять спецслужбам они не смогут. Если бы при власти были Сталин или Брежнев, то эти террористы были бы найдены вмиг.

— Пушкинский Ленин — это первый взорванный Ленин на вашей памяти?

— Конечно, нет! Год назад на площади Ленина в Санкт-Петербурге взорвали первого Ленина, только тогда были более серьезные повреждения и никого не нашли.

— Может, тут серийный вандализм, и разных Лениных взрывают одни и те же люди?
— Конечно! Это они и есть! Это та же самая организация, которая уже имеет опыт. Она же вдохновлена теми настроениями, которые сейчас витают в Думе — осудили Сталина, например. На самом деле эти группировки финансируют за границей наследники Романовых. Те, кто мечтает вернуть себе все дворцы. Они же заявляют, что все памятники Ленину должны быть убраны! Я так считаю и не боюсь никакого суда, потому что я вправе это говорить. Вот наказывать — не вправе. А подозревать — пожалуйста!

— Но почему на сей раз злоумышленники выбрали среди множества Лениных именно этого?

— Потому что понятно, что Пушкин — окраинный район. В городе-то отвратительно, а там еще хуже поставлена работа правоохранительных органов и пушкинская исполнительная власть. К ней давно масса претензий. А мы, коммунисты, сосредоточены в большом городе, в центре Санкт-Петербурга, в каких-то спальных районах, но не в пригородах. Ну и там очень и очень много голосуют за левые силы именно в Пушкине, Колпино... Вот они и ударили в неожиданном слабом месте. Это подготовленные люди, возможно, связанные с международными террористическими организациями. По крайней мере, проходившие там стажировку, потому что все их действия точно просчитаны.

— По какому плану они действовали?

— Как по какому? (удивленно). По одному памятнику Ленина в год будут взрывать. Не найдут бандитов сейчас — через год ждите нового теракта. Это к бабке не ходи.

— Вы можете представить себе среднего, типичного лениноубийцу? Сколько лет, мужчина или женщина, пролетарий или интеллигент?

— Это те люди, которые вдохновляются фильмами «Адмиралъ», которые ходят на русские марши 4 ноября и разжигают межнациональную рознь. Нет, женщина, конечно, на такое не способна, я в этом убежден. Одна такая женщина была, так мы ее расстреляли... Это человек — о-о-о! — пьющий негодяй, для которого нет ничего святого. И вероятно, деды его были графами. С тех пор и хочет отомстить. Таких людей выбирают в качестве исполнителей. А руководят ими люди, которые имеют деньги, имеют возможности готовить такие акции.

— Если обидеть Ленина, он будет мстить — как каменный гость у Пушкина? Наделены ли памятники вождю мистической силой?

— Дело не в мистике. Просто у этих людей плохо сложится жизнь. Они заболеют, их родственники заболеют, у них не сложится ничего, бизнес прогорит. Если у них любовь, свадьба — ничего не будет, все расстроится. От них уйдут жены, их проклянут дети. Если они забивают гвоздь молотком, то они обязательно попадут себе по пальцу. Это все обязательно будет, но ничего уже не вернет Ильича...                          

saltt.ru
, фото yuzilla.livejournal.com





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform