16+

Lentainform

Каток переехал с Дворцовой на площадь Островского

08/12/2010

Каток переехал с Дворцовой на площадь Островского

Катка на Дворцовой площади Санкт-Петербурга больше не будет. Об этом заявил директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, сообщают Вести.Ru.


        «Ни в этом году, ни в последующих каток устанавливаться не будет, – сказал Пиотровский на пресс-конференции. – Теперь, когда Александровская колонна перешла в ведомство Эрмитажа, это позволило нам создать охранную зону в центре площади, тем самым воспрепятствовать установке катка».

Он напомнил, что после демонтажа катка в 2009 году была обнаружена пропажа с ограды колонны декоративных фигур орлов. «Сейчас у нас готов проект новой антивандальной системы, однако мы не спешим ее устанавливать, так как в нынешнем состоянии ограда колонны является «памятником вандализму», – сказал директор Эрмитажа.

Пиотровский добавил, что с вечера вторника колонне включат новую динамическую подсветку. «Мы надеемся, что при новом освещении ангел будет парить над площадью. Мы сможем увидеть это в самое ближайшее время», – сказал он.

Тем временем главный городской каток переместился на площадь Островского. По информации Фонтанки.ру, час катания будет стоить 100 рублей, прокат коньков – 150 рублей. Работать каток будет с 12 до 22 часов с 14 декабря до 7 января.            

strana.ru
, фотография с сайта color-ice.ru