16+

Тигры в нашей стране важнее детей?

09/12/2010

ОЛЬГА СЕРЕБРЯНАЯ

С разрывом в неделю в стране произошло два события: в Петербурге состоялся тигриный саммит, в рамках которого встретились тигр российской политики Путин и тигр американского кинематографа ДиКаприо, а в Москве президент Медведев прочитал Федеральному собранию очередное послание. Первое событие в сеть почти не попало (даже русские корни кинозвезды не помогли), зато второе подверглось всестороннему разбору и анализу. Вот что значит быть главным блогером страны: внимание сети гарантировано, что бы ты ни делал.


                  А президент Медведев дело затеял благое – решил позаботиться о детях. Мощную поддержку рождению второго ребенка четыре года назад уже оказали. Второй ребенок подрос, уже в детский сад пошел. Пора, значит, рожать третьего. И тут требуется особый стимул. Медведев предложил землю.

Из этой детской истории я поняла, что не вхожу в целевую аудиторию программы нашего президента. Потому что когда четыре года назад мне за рождение второго ребенка предложили 250 тыс. рублей, которыми к тому же никаким разумным образом нельзя было воспользоваться, я решила, что лучше сохранить имеющееся (то есть первого ребенка), чем пытаться купить лишние 7 кв. метров жилой площади посредством рождения второго. Когда я прочитала в президентском твиттере, что за третьего он предлагает теперь землю, я почему-то решила, что имеется в виду знаменитый рассказ Толстого «Много ли человеку земли нужно?», и подумала, что вопрос устарел, потому как с нынешними технологиями кремации мне, когда придет мой час, даже и толстовские три аршина не понадобятся. Суть жизни все-таки в том, чтобы отодвинуть этот час на попозже. А для этого нужна кормовая база.

Кстати, сеть прочитала президентское послание примерно в том же ключе, что и я. Мой любимый твиттер-юзер KermlinRussia подсчитал, что для того, чтобы купить двухкомнатную квартиру на материнский капитал, надо родить примерно 60 детей. Сделать это можно лет за 50, если не останавливаться. Только важно начать как можно раньше, потому что при средней продолжительности жизни в 69 лет начавшие в 19 рискуют не успеть.

Впрочем, при анализе послания в сети доминировал не оптимистический настрой на будущее в двухкомнатной квартире в окружении шестидесяти детей, а исторические аналогии. Многие пользователи отметили, что в уходящем году особой заботой президента пользовались учителя, а в 2008 – инвалиды. И это плодотворный подход: если посмотреть, что получили учителя в уходящем году, можно с высокой вероятностью предсказать, что получат дети в наступающем. Возьмем, к примеру, наш город. Учителя получили много билбордов с благодарностями, памятник на Учительской улице и обещание министра образования «оптимизировать» их популяцию (путем, очевидно, сокращения). Соответственно, дети уже сегодня могут уверенно заказывать Деду Морозу билборды, памятник на Детской улице и ждать естественной «оптимизации» собственной популяции. В общем, «самый длинный пост года», как назвал президентское послание блогер портала Slon.ru Андрей Щербак, ничего особенного радостного не сулит. И сеть от тоски заскулила.

Но сеть сама виновата – надо было смотреть на тигриный саммит, а не на послание президента. По сравнению с программами спасения детей и учителей развитие программы спасения тигров выглядит оптимистически. Путин доложил Ди Каприо, что нынешняя популяция тигров в России – оптимальна. Ди Каприо ему возразил: земли-то много, надо, мол, наращивать. А премьер ему мудро ответил: «Нужна не просто земля, важна в первую очередь кормовая база».

С таким подходом результаты не заставили себя ждать: тигриный форум в Петербурге собрал 380 млн. долларов, один из которых пожертвовал лично ДиКаприо. Это на 400 с небольшим тигров.

Из этой истории можно сделать разные выводы. Всегда найдутся люди, которые будут говорить, что тигры в нашей стране важнее детей, учителей и инвалидов. Но я хочу смотреть в будущее оптимистически. Поэтому с завтрашнего дня начну выяснять, нельзя ли усыновить в качестве второго ребенка тигра. А лучше даже двух.                         

ранее:

«Нравится ли вам плясать, нарядившись гигантским баклажаном?»
Наша власть давно уже усвоила уроки Тарантино
Еще летом можно было увидеть фото Кашина со словами «будет наказан»
15 декабря мы узнаем, в какой стране живем?
Не зовите .ru к топору
Описывать то, что видел – признак недостаточного ума
Как блогеры боролись против госзакупок





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform