16+

Директора «Петровского» бросили на СКК

10/12/2010

Директора «Петровского» бросили на СКК

В СКК «Петербургский» на проспекте Юрия Гагарина со дня на день появится новый директор. Им станет Николай Скляренко, не так давно возглавлявший стадион «Петровский».


                     Даже сами сотрудники СКК, имеющего федеральное подчинение, уже сбились со счета, сколько и.о. у них было за последний календарный год после ухода прежнего генерального директора Эдуарда Курчинского. Тот был человеком руководителя Госспорта Вячеслава Фетисова, и они вместе обращались в свое время в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить законность постановления правительства Петербурга от 13 января 2004 г. о предоставлении земельного участка рядом с СКК под многофункциональный центр. Ссылаясь на то, что по генеральному плану территория вокруг СКК должна отводиться под строительство культурно-оздоровительного характера, Москва хотела построить здесь горнолыжный комплекс с бобслейной трассой. Город же отдал землю под торговый комплекс. До суда дело не дошло, но отношения были окончательно испорчены.

При Курчинском (он еще президент федерации французского бокса сават России) многие, кто работал в СКК с первого дня (в этом году комплексу исполнилось 30 лет), были вынуждены уйти. Но едва ушел год назад сам Курчинский, как вернулись и они. И теперь ожидают нового руководителя. Им станет Николай Скляренко, много сделавший в свое время для того, чтобы привести в порядок «Петровский, но вынужденный уйти со стадиона, когда он был отдан в управление ФК «Зенит». Как рассказывают, у Скляренко не сложились отношения с генеральным директором футбольного клуба Максимом Митрофановым, но никакой открытой конфронтации, как в случае СКК и Смольного, у сторон не было. В течение последнего года Скляренко работал в спорткомитете Ленинградской области, а к своему 50-летию получил назначение в СКК.

«Петровский» Скляренко в свое время вытаскивал из долгов, та же задача будет стоять перед ним и на новом месте. «В СКК точно такая же удручающая финансовая ситуация, как была на «Петровском», когда я туда пришел», – сказал Online812 Николай Скляренко.                      
 

Сергей ЛОПАТЕНОК











Lentainform