16+

Президентом Федерация легкой атлетики Петербурга стал гражданин Германии

10/12/2010

Президентом Федерация легкой атлетики Петербурга стал гражданин Германии

Федерация легкой атлетики Санкт-Петербурга выбрала себе нового президента. Им стал гражданин Германии Александр Май, генеральный директор страховой компании «Эрго-Русь».


                       Во времена губернаторства Владимира Яковлева в моду вошла система, при которой городские федерации по различным видам спорта возглавляли ответственные чиновники Смольного или руководители крупных предприятий. По большому счету они выполняли роль некоего «толкача», выбивая с высоты своего положения деньги для федераций. Сам Владимир Яковлев курировал велоспорт, президентом федерации легкой атлетики с 1998 года был Андрей Лихачев, в то время генеральный директор ОАО «Ленэнерго». Лихачев (кандидат в мастера спорта) ответственно относился к своим спортивным обязанностям, при нем, как рассказывал Online812 вице-президент федерации Владимир Куликов, финансовые вопросы решались в срок и в нужных объемах.

Ситуация изменилась после того, как Андрей Лихачев уехал в Москву, где сперва работал советником главы РЖД по вопросам энергетики, а с недавнего времени стал зам. генерального директора компании En+ Group, подконтрольной структурам Олега Дерипаски. Последнее время Лихачеву, как рассказывают рядовые члены федерации, стало не до легкой атлетики, и они нашли себе нового лидера.

Страховая компания «Эрго-Русь» последние три года была главным спонсором петербургского марафона «Белые ночи», а ее генеральный директор Александр Май участником этого соревнования. Причем с довольно высоким для любителя результатом – 42 км он пробегает за 3 часа 10 минут. Теперь 41-летний Май возглавил городскую федерацию легкой атлетики.

Сам Май родом из Ленинграда (мать – русская, отец – восточногерманский офицер, учившийся у нас), но с двух лет он жил в Германии. Выпускник высшей школы экономики в Берлине работал внештатным агентом немецкой страховой компании «Альянс», затем руководил агентской сетью компании «Росно» в Москве, с 2007 года – в страховой компании «Эрго-Русь», которая по крайней мере территориально близка к Смольному – головной офис компании находится в одном из зданий комплекса Смольного собора.                       
 

Сергей ЛОПАТЕНОК











Lentainform