16+

Зачем футболисты сборной России защищают Киркорова

13/12/2010

ИВАН ЖИДКОВ

Закройте глаза и представьте себе: просыпается утром Вячеслав Малафеев (Александр Кержаков, Владимир Быстров, Игорь Акинфеев). Настроение отменное, чемпионское, за окном – русская зима, которую все так любят в сказках. Заходит в интернет и видит, что там вовсю идет травля Филиппа Киркорова. Лицо Славы (Александра, Владимира, Игоря) бледнеет, он хватает мобильный телефон и начинает обзванивать друзей: «Давайте спасем друга от ядовитых писак!»…


                Я себе не могу представить, каким еще способом могло родиться официальное письмо от имени футболистов в поддержку Киркорова, на которого после базарной стычки с весьма непростой дамой (ну кто из нас, объективности ради, в конце концов, из-за женщины не бил об стену мобильный телефон!). Только так. Завидую Бедросовичу. Друзья у него – что надо. Собственно, и переживать не о чем, плакать у Малахова на плече не обязательно.
Вот интересно – я знаю Славу Малафеева, как интеллигентного, начитанного, разбирающегося в компьютерах молодого человека. Знаю Игоря Акинфеева, хладнокровного и рассудительного не по годам. Александра Кержакова, как человека с самостоятельным умом, пусть и неброской, но харизмой, склонностью не выставлять на показ, как плохие (если они есть), так и добрые дела (они точно есть). Владимира Быстрова… Его тоже знаю.

Все они еще и на редкость самодостаточны. Каждый по-своему, но это так. Прежде чем оперативно сварганить такое письмишко двадцать раз подумали бы, не будет ли со стороны данная инициатива выглядеть смешно. Как, наверное, подумал бы Евгений Петросян перед тем, как начать бороться с экрана телевизора с договорняками в российском футболе. Выжигать их, так сказать, «коленным железом», как недавно написала нам девушка-стажер…

«Добрый и отзывчивый» Филипп Бедросович попинал даму, как мы уже заметили, весьма непростую, раз народного артиста при Анне Нетребко (правда, она отрицает что при ней) позволила себе назвать тем, что нельзя заштопать. Неадекват с двух сторон, достойный очереди в кассу в гипермаркете, но никак не «Золотого граммофона». И грубые мужики Кобзон с Меладзе возмутились реакцией «доброго и отзывчивого Фили», с которым, стало быть, не дружат так же крепко, как футболисты сборной России.

Странно все это хотя бы потому, что лично мне кажется, что ни Кержаков, ни Акинфеев, ни Малафеев не потерпели бы сами, если бы кто-то рядом бил ногами женщину. Пусть даже та глупа, уродлива и зловредна одновременно. Но есть письмо, из него не вырубишь топором…

«…призываем всех  ценить то, что  Филипп сделал за 25 лет  на сцене. Своим творчеством он пробуждает в людях  светлые чувства и надежду, даря любовь и теплоту». Представляю себе, как каждый из ребят с утра заряжается светлыми чувствами, ставя СD Киркорова с «зайкой» или чем-нибудь еще предельно теплым и высоко духовным.
«…Так давайте же любить  и ценить, и создавать условия для прекрасного, а не провоцировать на импульсивные поступки и срывы, устраивая на этом грязный пиар». Давайте любить! Давайте вообще игнорировать быдлятину и хамство, а в очерках о концертах профессионально разбирать то, как Бедросович мастерски взял в «зайке» верхнее «до».

Можно, конечно, помочь попавшему в беду другу футболистов, который, по его же собственным словам, оказывается, психически болен. Вот только к психически больным людям не прикатывают в палату камеру и не показывают на всю страну, «провоцируя на импульсивные поступки» в виде слез раскаяния. Властимил Петржела лечился от игровой зависимости (заметьте, он никого не бил ногами!) в полной изоляции, держа мобильный с выключенным звуком в ботинке. Для того, чтобы хотя бы послать жене смс с просьбой привезти в свой единственный месячный визит необходимые вещи. К слову, в этой же больнице в Праге поправляли нервишки многие актеры, певцы, политические деятели, включая Вацлава Гавла. И никто не считал зазорным туда обращаться за помощью.
Сейчас Киркорову, не иначе, дадут справку о том, что он действительно болен.

Альтернатива сомнительная – дело ведь сшить могут! Но радовать творчеством сборную России Бедросович наверняка не прекратит. А в следующий раз при очередной вспышке гнева с него, получается, взятки гладки. Вот возьмет Акинфеев справку и кааак вмажет Шемберасу… Не забыв ему сказать при этом о том, что «ответственность требования ожиданий от публичной личности достаточно высока».

А вообще, стоит еще раз позавидовать Киркорову. Раз из всех униженных и оскорбленных людей, проживающих в нашей стране, футболисты сборной России выбрали в друзья именно его…                           

ранее:

«Почему в Египте акулы кусают туристов, а в Австралии нет»





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform