16+

«Они все, оказывается, буйнопомешанные»

14/12/2010

ГЛЕБ СТАШКОВ

Недавно попал я в студенческую аудиторию. Попросили меня рассказать, что такое юмор в журналистике. Аудитория – стопроцентно женская. - Женщины, - говорю, - как известно, не обладают чувством юмора. Сказал и засмеялся. Типа пошутил. Типа учу, как это делается. Студентки из уважения к моему преклонному возрасту хихикнули. А одна заявляет: - Я, - говорит, - несогласная такие вещи выслушивать. Это, - говорит, - очень даже возмутительно. И весьма меня в лучших чувствах оскорбляет


                  Ну, ее, конечно, стали уламывать. Дескать, не стоит обижаться – чего с дурака возьмешь. А она артачится и вроде как подтверждает, что с чувством юмора и правда проблемы.
Я и тогда извинился. А теперь и вовсе раскаиваюсь. Бьюсь лбом о компьютерный столик.
Во время подавления польского восстания Герцен написал: «Стыдно быть русским». Мне впору написать: «Стыдно быть мужиком». 

В последнее время наш брат как-то совсем распоясался. Киркоров избил девушку. Ассанжу из Викиликса шьют изнасилование. Папаши школьников лупят молоденьких учительниц. И даже с нашей женщиной-губернатором ее работодатели-мужики явно чего-то сделали. Иначе с чего она свой «Охта-центр» переносит?
Покаяться я покаялся. Теперь скажу пару слов в оправдание. От имени всей худшей половины человечества.

Начнем с Киркорова. Его приключения описывают так: «Киркоров дал Яблоковой пощечину, она попыталась ответить, он нанес ей второй удар по лицу.  Яблокова упала. После этого Киркоров ударил ее ногой. Яблокова поднялась и ушла за кулисы». Замечательный стиль изложения – спокойный и обстоятельный. Говорится, как о чем-то само собой разумеющемся.

Этакий Хармс выходит: «Тикакеев выхватил из кошелки самый большой огурец и ударил им Коратыгина по голове. Коратыгин схватился руками за голову, упал и умер. Вот какие большие огурцы продаются теперь в магазинах».

Киркоров сначала все отрицал, а потом заявил, что болен. «Я болен всеми нервными и психическими болезнями, которые есть на свете, и, сверх того, еще тремя, не известными до сих пор». Это, правда, не Киркоров, а Бургомистр из «Дракона», но все равно сказано неплохо. Потом Дима Билан признался, что болен тем же недугом. Они все, оказывается, буйнопомешанные.

Киркоров, конечно, давно нас, мужиков, позорит. Но все-таки – справедливости ради -  кто этого Бедросыча в люди вывел? Кто сделал его народным артистом? Мужики? Ничего подобного. Мужики не любят, так сказать, неправильно ориентированных мужиков. Настоящий мужик никогда не пойдет на концерт Киркорова. Если только жена заставит.
И кто Киркорова защищает? Из мужиков (да и то весьма относительных) – один Дима Билан. Все остальные защитники Киркорова – женщины. Анна Нетребко за него горой. Волочкова говорит:
– Я знаю, как тяжело большому артисту.
Очень, надо сказать, скромное заявление. Я, знающий, как тяжело в наше время великому писателю, ответственно заявляю: очень скромное.

Ради Киркорова Волочкова отреклась от братьев, а точнее – от сестер по полу. В шоу-бизнесе, говорит, полно хамок. Хамов нет, а хамок – полно. Была она, видишь ли,  на пресс-конференции «в одной из газет». В зале – одни женщины. И все – нахальные и невоспитанные. Не задали поп-балет-диве ни одного приличного вопроса. А одна и вовсе спросила:
– Настя, а правда, что у вас самый лучший минет?
Творчеством, я так понял, не поинтересовались. Только вот таким творчеством, специфическим. Ужас. Они там, в их шоу-бизнесе, не только социально опасные, но и такие, что в порядочное общество не пригласишь.

Мне, например, в женской аудитории, где я побывал, ни одного неприличного вопроса не задали. И даже творчеством поинтересовались. То есть – женщины женщинам рознь. А мужики – мужикам. А в шоу-бизнесе обитают существа, не имеющие пола и возраста. Вопрос, заданный Волочковой, с тем же успехом можно адресовать Филиппу Бедросовичу.
Это вы, женщины, сделали Киркорова Киркоровым, а теперь его же и защищаете. Сами виноваты. Мы к этому решительно недеепричастны.

Переходим к Ассанжу. Здесь уж я буду нападать. Я видел его по телевизору. Шведок я неоднократно видел вживую. Этот дрыщ не мог изнасиловать двух шведок. Любая шведка скрутит пятерых таких ассанжей. Он, собственно, и не насиловал. Он презервативом не воспользовался. Это – по шведским законам – уголовно наказуемо. Странные у них законы. В Швеции ежегодно делают 35 тысяч абортов. То есть 35 тысяч мужиков ежегодно не пользуются презервативом. Сколько же в этом социалистическом раю заключенных? При первой же возможности спрошу у их министра по вопросам интеграции и равноправия полов.

В этом идиотском равноправии полов собака-то и зарыта. Я думаю, мужики бьют женщин из уважения. Признавая тем самым их гендерное равноправие.
Помню, я в датском автобусе уступил место пожилой, как мне показалось,  женщине. Поднялся такой кипеж, что только вмешательство либеральной партии Venstre спасло меня от уголовного преследования. За половозрастное унижение личности.

Милые дамы! Мы, конечно, быдланы и животные. Но забудьте про равноправие  – и мы будем целовать вам ручки, сочинять сонеты и дарить подснежники. Признайте, что вы слабая половина – и мы безропотно согласимся, что  лучшая.                      

ранее:

«Читать между строк умею. Видеть между кадрами – пока не очень»
«Нам дали чемпионат мира по футболу. Не распирает меня гордость, хоть убей»
Почему честным людям так плохо живется
7 праздников, которые необходимы Петербургу
Манифест Михалкова. Что ни мысль, то свежачок
Сокращают выплаты по больничному? Все просто – до 32 не надо болеть!
Что должен был сделать губернатор Зеленин, увидев червяка на тарелк











Lentainform