16+

Нравится ли Джулиан Ассанж петербуржцам?

16/12/2010

Нравится ли Джулиан Ассанж петербуржцам?

Как известно, Джулиан Ассанж очень нравится шведским женщинам. Причем до такой степени, что они готовы засадить его в тюрьму. На почве неразделенной любви. Петербуржцы до некоторой степени близки тоже к скандинавскому типу, поэтому есть все основания полагать, что господин Ассанж им тоже в чем-то симпатичен.


                    Александр ТОМЧИН, писатель, автор книги «Горе от ума. XXI век»:
– Он мне симпатичен как современный Дон-Кихот, воюющий с ветряными мельницами.

Григорий ХУБУЛАВА, кандидат философских наук, преподаватель СПбГУ:
– Ассанж мне интересен – своими действиями он где-то напоминает Талейрана, который в свое время умышленно поссорил основателей антинаполеоновского союза – австрийцев и неаполитанцев, посылая обеим сторонам письма, содержащие их нелестные высказывания в адрес друг друга… А впоследствии помирили эти две стороны русские дипломаты.
 
Татьяна СОКОЛОВА, косметолог, салон «Карина»:
– Он довольно-таки симпатичный. Единственно, что я бы сделала, это нормально бы его подстригла. И заодно покрасила.

Борис ПОДОПРИГОРА, президент, Клуб конфликтологов СПб:
– Несимпатичен как любой автор проекта, заранее направленного против моей страны. Я бы не хотел, чтобы на президентские выборы в 2012 году влиял кто-то извне.

Кирилл  СЕМЯГИН, менеджер, ОАО «Контакт»:
– По крайней мере, он симпатичнее наших агентов в Америке, хотя они и получили за свою шпионскую работу награды от нашего правительства.
 
Ирина ТАЙМАНОВА, профессор Консерватории СПб:
– А вам симпатичен был бы человек, который шантажирован бы вас, выдавая ваши секреты, к тому же подозреваемый в изнасиловании? Лично мне – нет.
 
Екатерина ШАНГАЙ, член Дворянского собрания:
– С точки зрения понятия чести – нет. Вы помните, чем кончилось стравливание Пушкина с его окружением? Мир потерял великого поэта.

Александр ЧЕРЮКАНОВ, сотрудник Комитета по здравоохранению СПб:
– Да, симпатичен – он производит впечатления своего, недаром публикации на его сайте секретных документов США появились вскоре после высылки Америкой наших агентов.

Георгий ХРУМИНОВ, политолог, преподаватель РГГУ:
– Нравится. Ему удалось стереть самодовольные улыбки с лиц мирового и дипломатического истеблишмента. Вся эта милейшая компания знает теперь, что ее действия и слова могут стать достоянием простых смертных.

Антонис САММУТИС, генконсул, Республика Кипр:
– Нет, этот человек – опасный оппортунист. Его действия уже привели к тому, что уволен слишком общительный с иностранными послами советник министра иностранных дел Германии, премьер-министр Турции ищет человека, который проболтался о том, что тот держит деньги в швейцарском банке, что в Турции считается тяжким преступлением, а если будет опубликована переписка американского посла с Афинами, это может привести к ссоре киприотов с греками.

Виктор НЕКРАСОВ, председатель, Служба русского языка:
– Конечно, симпатичен… Закулисная дипломатия отжила свое, а этот парень – сторонник открытой дипломатии, ярким представителем которой является наш президент Медведев.                          

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform