16+

Реакция блогосферы на телемост с Владимиром Путиным

16/12/2010

Реакция блогосферы на телемост с Владимиром Путиным

Владимир Путин пообщался с россиянами в уже привычном формате телемоста. Это был его девятый по счету телеразговор с россиянами, и третий в должности премьер-министра. Беседа продолжалась рекордных 4 часа 25 минут. За это время Путину поступило более 2 млн вопросов, из которых было озвучено 88.


       О деле Ходорковского
Судя по количеству комментариев, обладателей Интернет-дневников больше всего интересовал ответ Путина на вопрос о деле Михаила Ходорковского. По этому пункту высказались не только рядовые блоггеры, но и многие политики.

Борис Немцов
«Я отлично помню, как перед самым Новым годом в конце 1979-го, чтобы никто не заметил, отправили в ссылку в Горький академика Сахарова. Заметили, конечно, все. Но подлая трусливая власть надеялась на то, что предновогодняя суета все затмит.

История повторяется. Это зловещий перенос. Они хотят дать Ходорковскому и Лебедеву большой срок, но боятся это делать сейчас. Боятся возмущений – как в России, так и в мире. Они ждут, чтобы мир ушел на рождественские каникулы, россияне – на новогодние, и так надеются проскочить под бой курантов, шампанское и оливье.

Ни черта у них не выйдет.
Они забыли, что 31 декабря мы будем на Триумфальной.
А 27 – у Хамовнического суда».

chaadaev56
«"Вор должен сидеть в тюрьме, – напомнил премьер выражение героя Владимира Высоцкого из фильма "Место встречи изменить нельзя", – а в соответствии с решением суда Ходорковскому вменяется в вину хищение, достаточно солидное. Речь идет о неуплате налогов и мошенничестве, и счет идет там на миллиарды рублей". То, что "юрист" не знает, чем "решение" отличается от "приговора", – не странно, им обращать внимание на такие нюансы всегда было недосуг, равно как и на то, что в этот раз МБХ в вину НЕ вменяется неуплата налогов и мошенничество. Но кто бы объяснил премьеру, что и приговор еще не вынесен? Может быть Путин и прав, что упорно путает обвинения по первому и второму делу (и постоянно подстегивает туда дело Пичугина)?».

pronkou
«В. Путин засадит М. Ходорковского надолго, приговор будет жестким и максимальным. Поэтому и перенесли оглашение на 27 декабря, когда мир будет на Рождественских каникулах, а в России начнется многодневное гульбище. <…>Вдвойне мне жалко пожилых родителей М. Ходорковского. Отец бывшего главы ЮКОСа Борис Ходорковский написал «Песню о сыне». По-моему берет за душу:

Сижу на суде я, совсем одинок,
А там, за решеткой, — любимый сынок.
И пудрят мозги прокуроры ему,
А в чем обвиняют — никак не пойму.
Им сверху заданье спустили — сажать,
А что не виновен — на это плевать.
Что судьи теряют и совесть, и честь, –
Так это не главное, главное — месть.
И так уже год на суде мы сидим,
Судом здесь не пахнет, а тридцать седьмым.
А тех, кто закинул ребенка сюда,
Надеюсь, постигнет такая судьба».

blaginin
«Путин говорит – вон в Америке за такое преступление 150 лет тюрьмы дают, а у нас. У нас «либеральный суд», который просто обязан впаять Ходорковскому еще.
Думаю, Данилкин теперь просто обязан присудить Ходору не менее 150 лет (!!!), но из-за того, что мы такие либеральные МБХ получит свои «либеральные» 14 лет! Тем более Путин говорит, мол все уже доказано судом!».

О населении
adenisenko
««Количество граждан России, живущих за чертой бедности, за год сократилось с 13,1% до 12,5%», – сообщил премьер-министр Владимир Путин, выступая в ежегодной программе «Разговор с Владимиром Путиным».
Они утонули, Владимир Владимирович».

О прямом эфире
city_realist
«Класс! В прямой эфир попал милиционер, бегущий выводить из кадра случайного прохожего :-)».

vlvlp
«Меня … интересовала локальная тема – мой личный тест, который я наметил премьеру летом. Тогда он посетил общественно-деловой центр для незрячих инвалидов, которые работают в организованных call-центрах, принимающих заказы у населения по доставке на дом продуктов питания и различных товаров. Премьер пообещал сотрудникам центра позвать их на работу операторами на свою линию связи с населением.
– Давайте вы на следующий год к нам обратитесь, – предложил премьеру один из сотрудников центра.
– Почему же на следующий год, давайте в этом! – предложил Путин.
С той поры я затаился и ждал. Вчера, войдя в call-центр, принимающий тысячи вопросов Путину, я сразу заметил незрячих операторов.
Каждое рабочее место операторов оснащено брайлевским дисплеем, уникальным считывающим устройством для незрячих, преобразующим печатный текст в звуковую информацию. Справляются быстро».

uni-corn
«Идет прямой эфир с В.В. Путиным.
Уж не знаю, каким чудом пробивается в эфир звонок из Иванова – врач-кардиолог «открывает глаза» премьеру на то, как к его приезду в больницу делали из нее «потемкинскую деревню» – привозили спешно оборудование, медперсоналу наказали врать про то, что они получают по 15 тыщ рублей, и прочие «прелести».

У сотрудницы Насти подруга работает в этой больнице, и Настя позвонила ей сказать, что Путин про это очковтирательство узнал. Та обрадовалась, что может реально она, дипломированная медсестра, будет работать не за 5 тысяч рублей в месяц, а за более достойную зарплату.

Прошел всего час, подруга из больницы пишет Насте: «В больнице скандал, весь персонал перетрясли и поставили на уши, главврач вызвал всех врачей-кардиологов на «чистку рядов».

Последнее сообщение с фронтов: «Скорее всего его (кардиолога) уволят. Но ему уже пох...».

UPDATE
Подруга с мест боев сообщает: В больницу приехали всякие шишки из местной администрации, решают, как смыть пятно позора. Приняли решение объявить, что это был подставной звонок, специально порочащий честь и достоинство чиновников из Ивановского правительства, звонивший никогда в больнице не работал. А кардиолога тихо уволят.

UPDATE 2 – 17:10
Медсестра Ивановской областной больницы пишет нашей Насте: «По местному (Ивановскому) ТВ уже запустили сюжет, где журналист озвучил версию про «подставной звонок»: мол, звонивший никогда не работал в этой больнице. Медсестра пишет, что скандал заминают всеми силами, но она надеется, что какая-нибудь комиссия все-таки теперь проверит их реальные зарплаты и им прибавят денег».

О Путине
apetrochenkov
«Короля играет свита – дело известное. И вы правы: впечатление такое, будто Путин играл свою роль без особого огня и энтузиазма. А ведь именно сейчас решается, кто будет поставлен претендентом на выборах президента в 2012 году. Похоже, Путину уже известно, что эта роль достанется ему, вот и не горит».

Sasha Galeev
«В целом мне видится следующее
1. Путин устал. Он хочет говорить про собачек. Он не хочет на третий срок.
2. Путин забронзовел. Он реально думает, что так все и есть, как в подставных вопросах. Тогда он будет делать, что хочет. Потому что он – народ.

Любопытно, что именно по телефону прорывались критические вопросы. И не мало. Это показывает общую долю критических вопросов. И вопросы уже были не личные, а в стиле – как допустили такой бардак в стране».

maks77rus
«В далёком 2005 году я задал Путину конкретный вопрос и получил конкретный ответ с действиями.. но это было давно)... Стоял на очереди на жильё по программе «Молодая семья»… Естественно, Департаменту жилищной политики было ### на меня. Написал также по Интернету и забыл… Месяца через 3 приходит письмо, типа срочно прибыть в ДЖП окружной. Ну поехал, а там все бегают, <…> пришла от Президента контрольная карточка типа у Президента на контроле.. Ну, в общем, все ох###и и продали всё-таки квартиру полагающуюся мне и так))) Один раз, короче, прокатило и то давно))».

О реакции Медведева
shahmatoff
«...А вот ещё интересно – Медведев бросит дела и будет 3 часа смотреть Путина по ТВ, или замутит в аккурат на это время какое-нибудь совещание.
По логике последних месяцев – должен совещание замутить.
Принимаю ставки, прогнозы, стеклотару».          

Подготовила Марина ТЕРПИНКОТ





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform