16+

В Петербурге через «Почту России» обналичивалось не менее 200 млн рублей в день

17/12/2010

В Петербурге через «Почту России» обналичивалось не менее 200 млн рублей в день

Сотрудники управления Федеральной службы безопасности (УФСБ) РФ по Петербургу и Ленинградской области расследуют уголовное дело в отношении россиянина, наладившего, по версии следствия, систему обналичивания денег в огромных масштабах. Дело возбуждено по статье «незаконная банковская деятельность», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу УФСБ.


                 Подозреваемый организовал незаконную финансовую схему, по которой обналичивалось не менее 200 млн рублей в день, установили следователи. Представитель пресс-службы в интересах следствия не стал уточнять общую сумму «отмытых» денег. Он уточнил лишь, что злоумышленник осуществлял деятельность в течение «длительного периода». Собеседник агентства не уточнил, задержан ли подозреваемый.

Для обналичивания средств, как полагает ФСБ, он использовал услугу «почтовый перевод» с последующим получением наличных денег в петербургских отделениях ФГУП «Почта России». «В рамках уголовного дела проведено 19 обысков по местам жительства фигурантов дела, в их офисах, на Санкт-Петербургском почтамте, а также на Петроградском и Кировском межрайонных почтамтах. Изъято свыше 250 млн рублей, «теневая бухгалтерия», а также иные предметы и документы, подтверждающие факт преступной деятельности», — отмечает пресс-служба.

В рамках дела наложен арест на 350 млн рублей, находящиеся на счетах в банках Санкт-Петербурга, Москвы и Архангельска.                 

bfm.ru, фото klopp.ru











Lentainform