16+

ВКонтакте появились петербуржцы, которые откапывают машины за деньги

17/12/2010

ВКонтакте появились петербуржцы, которые откапывают машины за деньги

Пока петербуржцы возмущаются работой городской администрации и выходят на улицы с красными лопатками, отдельные предприимчивые граждане решили подзаработать на снежных завалах. В социальных сетях появилось объявление о необычной услуге – откапывании машин из сугробов. Мы решили позвонить «продавцам снега» и прицениться к их работе.


         К телефону подошел один из организаторов группы и очень обрадовался, услышав, что я звоню по объявлению. Дмитрий пообещал, что за 1,5 тысячи профессиональный откопщик приедет в любое время и вырвет автомобиль из снежного плена. Если машину придется откапывать регулярно, возможны скидки. Собеседник легко согласился прислать человека к 7 часам утра на Василеостровский остров и за полчаса убрать машину.

«Проблем быть не должно, – пообещал снегоуборщик. – У нас пока не так много клиентов, начали совсем недавно и практически без рекламы. Может быть беда в том, что снега еще мало выпало. За первую неделю мы откопали только две машины, зато отклик был большой, в нашу группу добавилось около 19 тысяч человек. Так что перспективы есть».

Я решила слегка смутить Дмитрия и пожаловаться на ревнивого мужа, который не поймет, если откапывать мою машину будет мужчина, и попросила прислать девушку. Дмитрий пообещал подыскать такого человека, и тут же загорелся новой идеей: «Пожалуй, нам действительно надо найти девушку с лопатой и сделать с ней рекламу!».

Ну а заработать на такую услугу петербуржцы могут на городских крышах. Подрядчики активно ищут в Интернете рабочих для сбрасывания снега. Платят там на первый взгляд немного – 5 рублей за квадратный метр, зато деньги выдают раз в неделю. В объявлении говориться о том, что в среднем чистят два человек, убирая 1000 квадратных метров в день. Соответственно, за 5 дней можно заработать 12500 рублей. К сожалению, несмотря на заверения о солидном дворницком стаже, на эту работу меня не взяли – им нужны люди с опытом.          


Марина ТЕРПИНКОТ, фотографии – скриншот vkontakte.ru, xymm.livejournal.com

 











Lentainform