16+

В Петербурге нашлись ТСЖ, которые будут утеплять крыши эковатой

20/12/2010

В Петербурге нашлись ТСЖ, которые будут утеплять крыши эковатой

Победители городского конкурса по борьбе с сосульками начали получать первые заказы. Как сообщили нам в ООО «Балтекс» (эта компания заняла первое место со своими проектом «эковата»), больше всего их идеей заинтересовались ТСЖ. Товарищества собственников не смущает даже, что у «Балтекса» нет опытного образца, и они не могут показать в действии, как будет выглядеть крыша, если чердак проложить эковатой.


                    – Все дома, чьи представители к нам обратились, находятся в старом фонде, – рассказала сотрудница «Балтекс» Людмила Карпова. – По нашим подсчетам, один квадратный метр теплоизоляции будет стоить 465 рублей. Недорого, потому что мы используем уже отжившие материалы: переработанные старые газеты плюс немного борной кислоты, чтоб отпугнуть грызунов. В очень большом доме, например, в одном из доходных домов в Петроградском районе, площадь чердака составляет 7500 квадратных метров – значит, теплоизоляция обойдется в 3,5 миллиона рублей.

По словам балтексовцев, официальные власти: муниципальные, районные и городские – пока не проявили интереса к этой разработке. Но от ТСЖ поступило уже порядка 10 звонков, и вот-вот будет заключен первый договор.                          

Нина АСТАФЬЕВА











Lentainform