16+

La Gazzetta dello Sport утверждает, что Спаллетти согласен на переход в «Интер»

20/12/2010

La Gazzetta dello Sport утверждает, что Спаллетти согласен на переход в «Интер»

Лучано Спаллетти может возглавить миланский «Интер», руководство которого в ближайшие два дня уволит Рафаэля Бенитеса. Президент «Интера» уже вышел на связь с главным тренером «Зенита», утверждает La Gazzetta dello Sport.


                Главный тренер миланского «Интера» Рафаэль Бенитес в ближайшие два дня будет отправлен в отставку, – пишет gazeta.ru. – Такое решение принял президент клуба Массимо Моратти после заявления испанского тренера о необходимости покупки трех игроков. Произошло это в воскресенье на послематчевой пресс-конференции игры клубного чемпионата мира против африканского «Мазембе», в которой миланцы выиграли со счетом 3:0. Несмотря на завоевание титула сильнейшей команды планеты, известный своим нравом Моратти назвал комментарии Бенитеса неуместными, заявив, что никто не вправе указывать ему, как вести трансферную политику.

Очевидно, что Бенитес, при котором «Интер» проваливает внутренний чемпионат, решил сыграть в своего предшественника Жозе Моуринью, требования которого Моратти всегда выполнял. Но что позволено Юпитеру, не позволено быку. Давно зревший конфликт между Бенитесом и Моратти прорвался наружу и завершился не в пользу первого. Отказ Моратти от комментариев, «дабы не давать повода для создания противоречий», косвенно подтверждает твердое намерение президента расстаться с Бенитесом.

Сообщившая о грядущей отставке La Gazzetta dello Sport главным претендентом на пост наставника «Интера» назвала главного тренера питерского «Зенита» Лучано Спаллетти.

Не секрет, что тренер чемпионов России-2010 в декабре встречался с представителями «нерадзурри». По информации итальянских журналистов, в контракте 51-летнего тренера с «Зенитом» есть пункт, предусматривающий возможность разрыва соглашение в случае, если ему поступит предложение из Италии. Именно с возможным приходом Спаллетти в «Интер» итальянская пресса связывает «странное замедление деятельности «Зенита» на трансферном рынке».

Несколько дней назад Спаллетти говорил, что в Санкт-Петербурге ему хорошо. «К тому же ни от одной другой команды предложений я не получал», – с улыбкой сказал итальянец. По сообщению итальянской прессы, переговоры начались сегодня, согласие Спаллетти уже получено, и осталось лишь решить вопрос о разрыве контракта с «Зенитом». Сообщается также, что в рамках соглашения итальянская сторона может пойти на «некоторые дипломатические уступки» в сторону «Газпрома». Пресс-служба «Зенита» данную информацию никак не комментирует.

Можно предположить, что по «бартеру» в Питер может перейти кто-нибудь из футболистов «Интера».

Если Моратти не удастся договориться с «Зенитом», альтернативными фигурами на пост наставника клуба являются бывший рулевой «Милана» Леонардо, тренер сборной Англии Фабио Капелло и даже возглавляющий ныне «Барселону» Хосеп Гвардьола.                          

gazeta.ru











Lentainform