16+

Как будет выглядеть новый зоопарк в Петербурге

22/12/2010

Как будет выглядеть новый зоопарк в Петербурге

Выставка конкурсных проектов концепции нового зоопарка (его хотят построить в районе Юнтоловского заказника в Приморском районе) открылась в Комитете по градостроительству. Внезапно отказалось от борьбы испанское бюро «Amusement Logic», остались французская «Beckmann-N’Thepe» и «Студия 17» Святослава Гайковича, поддерживаемая мастерской Вячеслава Ухова. Оба участника решили создать зоопарк на островах и полуостровах. Парижане преуспели в этом больше.


                    Их проект (на фото) – это система круглых островов, где показывают животных по континентам. Все острова разного размера, они  связаны мостами и образуют в плане планетарную структуру. Евразию и Америку соединяют здания – льдины «Северного полюса». Петербургский проект более традиционный с вытянутой параллельно ЗСД системой корпусов для  евразийских животных и полуостровами, где разместят зверей из теплых стран.   

Французы оценили стоимость строительство по своей концепции в 287 млн евро, или примерно 11,5 млрд рублей. Российское предложение почти в 2 раза дороже.
По данным «Города», объявление победителя перенесено с 21 на 23 декабря: во вторник вместе с президентом председатель жюри конкурса Валентина Матвиенко будет в Австралии.                         

В. М.





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform