16+

У вас бывают нервные срывы?

22/12/2010

У вас бывают нервные срывы?

Филипп Киркоров заявил, что у него бывают нервные срывы, во время которых чего только не происходит. Online812 поинтересовался у петербуржцев, случалось ли с ними что-то подобное. Оказалось, что горожане в большинстве своем – люди сдержанные, и без повода не скандалят.


       Ахмед АГАДИ, народный артист Татарстана, солист Мариинского театра:
– В основном такие срывы случаются у примадонн. Однажды в Молдавском оперном театре во время генеральной репетиции оперы «Богема» приглашенная из Токио с виду тихая, скромная певица Монами закатила истерику – ей показалось, что я специально наступил на ее платье, и со словами «Я не хочу с ним петь!»  она вся в слезах убежала со сцены. Труппе пришлось ждать целый час, пока она успокоится.

Эрнест СЕРЕБРЕННИКОВ, спортивный телекомментатор:
– Хотя по природе я сангвиник и, бывало, поднимал голос на операторов, но делал это осмысленно, требуя нужного кадра. Так же порой срываются тренеры, чтобы своим криком разозлить спортсменов и настроить их на победу.

Федор ГУРЬЯН, официант, ресторан «Вернисаж», отель «Амбассадор»:
– Я не Киркоров – мне не надо звездиться. Нас в училище учили, что, как бы клиент ни выступал, ты должен говорить с ним мелодично. Если что, ему можно передать кулинарный комплимент от шеф-повара.

Роман КУЗНЕЦОВ, член штаба партии ЛДПР в СПб:
– Нервные срывы сродни поносу – они  бывают только у слабых или нездоровых, а в нашей партии с ее лидером Владимиром Владимировичем Жириновским таких нет.

Андрей ПЕСТУНОВ, студент, Северо-Западная академия гос. службы СПб:
– Бывают. При встрече лиц кавказской национальности.

Вячеслав НИКОЛАЕВ, преподаватель, лицей № 3:
– В 1981 году я как воспитатель в ПТУ давал учащимся рекомендации в комсомол. Однажды на заседании бюро райкома меня отчитали за то, что я мало рекомендую, срывая тем самым план приема в комсомол, на что я ответил, что, если честно, то и принятые по моим рекомендациям недостойны быть комсомольцами, и послал все бюро подальше. Итогом такого нервного срыва стало увольнение меня с работы.

Алик КАРАЧЕВ, торговец из Чечни, Сенной рынок:
– Чеченцы никогда не срываются, потому что они – дети гор.

Галина АФАНАСЬЕВА, учительница младших классов, школа № 141:
– У меня нервных срывов в классе не бывает, но гавкнуть я могу – что могу, то могу.

Лариса ГАБИТОВА, сценарист, поэт, пианистка:
– Бывают, и я по себе знаю: нервный срыв – это большое благо. Об этом моя пьеса «Новая знакомая», в которой у героини вследствие нервного срыва открываются затаенные уголки ее психики, вследствие чего она делает гениальные открытия. 

Виктор ЗЫКОВ, камнерез, ювелирный дом «Анна Нова»:
– Среди ювелиров я не знаю психов, правда, когда однажды один уважаемый мастер случайно уронил свою почти готовую вазу из раухтопаза, у него произошел нервный срыв, и он три дня подряд пил водку.

Антон ГУБАНКОВ, председатель Комитета по культуре СПб:
– Нервные срывы у меня постоянно. Только они внутри.         

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА, фотография с сайта porti.ru











Lentainform