16+

Блогеры - об интервью Медведева федеральным каналам

24/12/2010

Блогеры - об интервью Медведева федеральным каналам

В ходе интервью главам трех ведущих российских телеканалов Дмитрий Медведев подвел итоги 2010 года и высказался по самым острым вопросам. Однако внимание блогеров привлекли не ответы президента, а признаки его соперничества в эфире с Владимиром Путиным, поскольку ему пришлось говорить о том же, о чем премьер-министр вещал несколько дней назад.


       iljakuprikow
«Медведев объяснил отставку Лужкова "невиданной коррупцией" и пробками. Значит Собянину тоже пора?».

freejorney
«Медведев сегодня, подводя итоги года, сделал аж четыре сенсационных заявления.
1.Президент наехал на телевизионных боссов по поводу отсутствия свободы слова на ТВ. И как наперебой эти три здоровых морды пытались доказать Президенту обратное.

2. Президент назвал Немцова, Лимонова, Касьянова, Каспарова публичными политиками.

3. Медведев дал недобрый знак олигархам в вопросе о Ходорковском в том, что если на его стол лягут аналогичные уголовные дела, то со всеми будет разбираться.

4. Ну и самое главное. Медведев публично осадил Путина опять же в вопросе по Ходорковскому: «Ни президент, ни иное должностное лицо не имеет права высказывать свою позицию по этому делу или по какому-то другому делу до момента вынесения приговора, или обвинительного, или оправдательного».
<…> Если всё это не пустые слова, то... Все помнят, что произошло с президентом США Кеннеди, когда он попытался пойти против мафии и олигархов. Как-то страшно за Медведева становится».

navalny
«Из остальных самостоятельных участников программы выделился ещё, пожалуй, Галстук Владимира Михайловича Кулистикова. Остальные трое (главы федеральных каналов – прим. ред.) смотрелись бледно и не запомнились».

viking-nord
«Кулистиков сегодня хорош. Говорит, что свобода вещь интимная. Я, когда в СМИ работал, всегда был свободен. Редакционная политика не вопрос свободы, но без свободы такого телевидения, как у нас не было.
Эрнст: "Свобода на ТВ ограничена законом, моралью, сотрудничеством властью и обществом, мировоззрением его сотрудников. Но в целом наше телевидение по степени свободы не уступает телевидению ведущих стран мира".
Добродеев: "Столько свободы, как сейчас не телевидении не было никогда".
Вот такой диалог с Президентом».

dedey
«Сегодня ДАМ выступает в Останкино. По этому поводу через каждые 100 метров стоит милиция. Все с палочками, чистенькие такие. А при них, прямо на глазах люди делают все что хотят. Красный свет горит, идут. Нет пешеходного перехода – идут. Машины и так скользят, а тут еще и пешеходы... Подошел, не поленился, спрашиваю: "Почему у Вас на глазах такое беззаконие?". Мне: "а вот если у нас будут рычаги, и штрафы 1000 рублей...".
А сами стоят … хвостиком виляют, глазки масленно блестят, языки начищены и размяты... В сторону предполагаемого картежа....
Вот и после этого мы говорим о репутации милиции... Я понимаю, почему на Манежной такое было, потому что, вместо того, чтобы соблюдать законы, там все смотрят на Кремль, а вдруг им из окна Он ручкой помашет...».

blog-matveev
«Забавно сегодня было посмотреть новости про двухчасовое интервью Медведева, в котором он как бы зеркалил путинское "общение со страной". Трудно поверить, что столь подконтрольные начальники кремлевского ЦТ без согласования начнут задавать вопрос про Ходорковского... А раз задавали многое из того, на что Путин уже отвечал, то основной цимус сегодняшнего медведевского появления на экране – смешная попытка отстроиться от Путина».

inoyan
«Выглядит Дмитрий Анатольевич свежее, в отличие от уставшего и присытившегося властью старшего товарища. (Который стал саморазоблачительно заговариваться: и про Абрамовича, у которого много денег, и про толчок для экономики, и про то, что вор должен сидеть в тюрьме и подброшенный кошелёк, и про интеллигентские бородки...) Путин всё труднее вписывается в будущее, практически не подлежит модернизации и явно вызывает легкое недовольство элит, раскачивающейся ситуацией. И неизвестно, что ещё из «манежа» вырастет.           

Марина ТЕРПИНКОТ, фотография с сайта президент.рф





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform