16+

Что за фанаты пришли на встречу с Путиным?

24/12/2010

Что за фанаты пришли на встречу с Путиным?

В одном из блогов ЖЖ появилась подзамочная запись о встрече фанатов с Путиным. К сожалению, выносить эту запись на всеобщее обозрение автор не захотел, но зато согласился прокомментировать на анонимной основе последние события для Besttoday.


               – Вы имеете отношение к фанатской среде?
-  Сейчас мне 32 года. Фанатом Торпедо стал в 15 лет. Это был 1993 год. Тогда же был первый выезд в Санкт-Петербург. Сейчас продолжаю, конечно, болеть за Торпедо, но на матчи хожу куда реже, тем более, клуб болтается непонятно где. И уже конечно никуда не выезжаю. Возраст уже не тот, что бы так же себя вести. Я не лидер. Но среди фанатов меня знают и уважают.

- Сегодня фанатское движение неожиданно ворвалось в политику. А вообще насколько оно политизировано обычно?
– Фанаты не то, что бы часто говорят о политике, но есть какие-то общие позиции. Среди питерских и московских фанатов очень распространены ультра-правые взгляды. Кроме того, для всех нас главное, что бы Россия была всегда лучшей в мире и мы повсюду – хозяева. В основной своей массе мы все – имперцы по духу.

- Вы рады, что у нас будет проводиться Чемпионат Мира-2018?
– Да как-то среди моих знакомых никто особой радости не испытывает. Все понимают, что билеты будут стоить бешеных денег. А если и начнут распространять через всякие конторы типа ВОБа, то получится, как обычно бывало в последнее время, сплошные махинации – ребятам билеты не достанутся. Все распихают среди своих или распродадут. Все это обернется клоунадой и неискренностью.
Тут нужно различать – гопота, которая бегает по улицам в шарфах клубов и орет «Россия вперед!» – это не фанаты. Их и «кузьмичами» (болельщиками) назвать трудно – они и в футболе особо не разбираются, в тему не вникают, даже состав команд обычно не знают – им лишь бы поорать. Вот гопота может сейчас и в восторге. А те, кто понимает, что будет в реальности и как это будет, восторга не испытывают.

- Расскажите про то, о чем писали в своем блоге – о встрече Путина с фанатами.
– Я так понял, глядя на фото и видео со встречи, что это вообще-то не фанаты были. Это такая структура, которая под Мутко и под Российским Футбольным Союзом ходит, называется она ВОБ – всесоюзное общество болельщиков. Идея в свое время была хорошая – объединить все российские фанатские группировки вне зависимости от того за кого они болеют, чтобы поддерживать сборную, централизованно распространять билеты. На деле, как это обычно у нас бывает, вышла из идеи сплошная банальная спекуляция и показуха. Заправляет там Каманча – Александр Шпрыгин. Он, правда, старый динамовский фанат бывший, но только вот скурвился и уважением в нашей среде не пользуется. Сидит на зарплате, спекулирует билетами на матчи сборной и зарубежные выезды. Он фанатское сообщество никак представлять не может. ВОБ – это, по сути, обычная госструктура. Никакого влияния на фанатскую среду эти ребята не имеют. Их терпят, потому что они билеты распределяют на выезды – и все. А у Каманчи и вовсе очень мутное прошлое.

На Манежке эти люди само собой не были. Зато там было много людей из основы – реальных лидеров фанатов, которые влияние и авторитет имеют. Никого из них я не видел на встрече с Путиным. Так что все это было очередной показухой. Влияния от этой встречи – ноль. Никто не поверил Путину. Сказали, что он решил патриотом опять прикинуться, как в 1999 году. Только дураков больше нет. Один раз его притворству поверили, больше не ошибемся. Снова решил сыграть на патриотизме, как тогда. Начал, видимо, предвыборную компанию 2012. Пусть поищет дураков в другом месте.

Так что Путин встречался не с фанатами, как пишет пресса, а с ребятами, которые у него на окладе сидят. Никого он этой встречей ни в чем не переубедил. Отпиарился, цветы на могилу положил – и все.

- А было время когда фанаты верили Путину?
– Когда он в сортире Кавказ мочил – верили. Нравилось. Только потом оказалось, что все не так, как мы думали.

- И что будет завтра? Будут ли продолжаться волнения фанатов? Какие у Вас прогнозы? Какие слухи ходят в вашей среде?
– Сейчас народ старается затихнуть до Нового года – люди хотят на свободе праздник встретить. Так что пока ничего особого не будет скорее всего, если не случится опять форс-мажора. А после Нового Года посмотрим. Это фанаты. За малолеток, которые, увидев объявление Вконтакте или еще где-то, пошли на Киевскую, я говорить не могу. Я после Манежной поверил в людей. Теперь верю, что мы все вместе в силах что-то изменить в нашей жизни.                          

besttoday.ru, фото krispotupchik.livejournal.com





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform