16+

Чем запомнился 2010-й петербуржцам?

29/12/2010

Чем запомнился 2010-й петербуржцам?

Заканчивается год Тигра, наступает - то ли Кролика, то ли Кошки. Тут уж, кому что ближе. Каждый невольно подводит у себя в голове итоги: чего было больше - хорошего или не очень. Ну а чем запомнился 2010-й жителям Северной столицы?


             Валентина ПЕТРОВА, сотрудник журнала «ЗООПанорама»:
– Квитанцией за 13-й месяц этого года, по которой я должна была заплатить 1584 рубля как бы за отопление квартиры в прошлую зиму.

Александра КОРОБКИНА, скрипачка, аспирантка СПб консерватории:
– Тирольская скрипка XVII века, которую мне подарил  петербургский музыкальный фонд, не выдержала перепада температур: в июле при температуре + 35 градусов ее старая трещина ожила, стала шире, а в начале декабря от мороза появилась трещина новая. Теперь скрипка дребезжит.

Виктор РЫБИН, отв. секретарь, Общественный совет СПб:
– Как писал поэт, «стремиться к свету должен гений, / Обязан истинный поэт / Для вдохновенных песнопений / Избрать возвышенный сюжет»… Мне надолго запомнится конец этого года безлюдным, заснеженным пейзажем бывшего «Охта-центра», где, увы, никогда не будет возвышаться величественная башня «Газпрома».

Лариса СМИРНОВА, зам. гл. редактора, Радио СПб епархии «Град Петров»:
– Этот год запомнился мне Днем города, когда по Невскому двигалось стадо ярко-красных жирафов на ходулях, и тем, как с молитвой «Господи, помилуй» я недавно под сосульками пробиралась сквозь сугробы по улице Маяковского.

Игорь ВАСИЛЬЕВ, менеджер, ЗАО «Петроспирт»:
– Исключительно жарким летом, а потому невероятным спросом на нашу продукцию – питьевую воду. При этом наша скважина в Елизаветинском парке нас не подвела – в то время как на поверхности все пересохло, на глубине 210 метров природа, оказалось, запасла много полезной воды.

Николай БЕЛЯКОВ, академик РАН, руководитель СПб Центра СПИД:

– В этом году город нашел возможность обеспечивать ВИЧ-инфицированных бесплатными лекарствами, и я увидел, как у этих унылых, бледных людей появился в глазах блеск.

Сергей УХОВ, ген. директор риэтерского агентства:
– В этом году много наших партнеров по недвижимости потянулось в Прибалтику, где прекрасная экология. И летом в Таллине я в свободное от заключения договоров время прямо в центре города купался в чистом Балтийском море.

Йо ХААЗЕН, карильонист из Бельгии, профессор СПбГУ:

– На фестивале карильонной музыки, он прошел летом на Главной площади Петропавловской крепости, сидящие перед собором на скамейках люди, слушая колокола, смотрели не, как обычно, перед собой, а вверх, в небо. Это очень важно.

Владимир ПЕШКОВ, фотохудожник:

– Женской ножкой. В июне я был командирован в Стокгольм. Там в уличном кафе я сфотографировал девушку, сидящую за соседним резным столиком. Ее ножка, покрытая ажурной тенью столешницы, до сих пор у меня перед глазами.                       

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА








Lentainform