16+

Грызлов отказывается сокращать новогодние каникулы

06/01/2011

Грызлов отказывается сокращать новогодние каникулы

Россия отгуляла половину новогодних каникул, и многие в очередной раз задались вопросом: а нужно ли на самом деле такое долгосрочное разгулье среди зимы? По мнению спикера Государственной Думы Российской Федерации Бориса Грызлова, десятидневные каникулы полностью оправдывают себя. Он не согласен с теми, кто выступает за сокращение сроков празднования.


          Напомним, что не раз и не два в Госдуму поступали законопроекты, предусматривающие изменения в длительности новогодних каникул. Однако депутаты каждый раз оставались непреклонны и отклоняли данные предложения. Одним из таких отклоненных проектов стала задокументированная идея о возможности организовать столь длительные каникулы не в начале января, а в начале мая. По мнению инициаторов подобного проекта, май – это месяц, когда открывается дачный сезон. Следовательно, людям будет полезнее отдохнуть от работы именно в данный период времени. Еще одно предложение оговаривало необходимость сокращения длительности новогодних каникул для финансовых бирж страны с целью поддержания их конкурентоспособности по отношению к работающим в этот период западным биржам.

Но Грызлов не приемлет ни один из вариантов. По его мнению, опыт длительных январских каникул себя оправдал, поэтому нет никакой необходимости что-либо менять в этом вопросе. Более того, спикер считает, что российское общество в целом солидарно с его позицией.

«Это отличная возможность отдохнуть, уделить больше внимания дому, семье, набраться сил для работы в новом году. Этот мини-отпуск совпадает со школьными каникулами, и я призываю родителей как можно больше времени посвятить общению с детьми, которого многим из них недостает в остальные дни», – аргументировал Борис Грызлов. Помимо времени, необходимого для полноценного общения с детьми, политик призвал население страны в это период активно заниматься спортом. По его мнению, зима самое подходяще время для традиционных для России зимних видов спорта. Более того, в последнее время интерес именно к этим видам спортивных состязаний значительно возрос у рядового российского обывателя. Также, впрочем, как и возрос интерес к новым видам «зимнего» спорта.

Отметим, что 10 дней сплошного праздника россиянам преподнесли в 2004 году представители партии «Единая Россия», инициатива которых была закреплена на законодательном уровне. Госдума увеличила до 10 дней новогодние каникулы, но уменьшила празднования в мае: в частности рабочим днем стало 2 мая.             

profi-forex.org, фотография с сайта scorcher.ru











Lentainform