16+

Директор «Шереметьево» рассказал, что будет с авиацией без Ту-154

08/01/2011

Директор «Шереметьево» рассказал, что будет с авиацией без Ту-154

В своем блоге генеральный директор аэропорта «Шереметьево» Михаил Василенко сообщил, что 5 января, президент России Дмитрий Медведев поставил вопрос о целесообразности использования на воздушных линиях в России самолета Ту-154. По мнению гендиректора «Шереметьево» запрет на эксплуатацию Ту-154 отразится, прежде всего, на региональных авиакомпаниях.


         «В сегодняшних условиях взять и запретить эксплуатацию 154-х – тяжелый удар по региональным авиакомпаниям, для которых это означает подчас смену всего имеющегося авиапарка. Вряд ли у них найдется легкий доступ к достаточным финансовым ресурсам», – считает гендиректор аэропорта.

«Ту 154 – целая эпоха в отечественной авиации. И для пилотов, и для пассажиров. Рабочая лошадка, служившая верой и правдой более 40 лет», – пишет в своем блоге Василенко.

При этом он считает, что Ту-154 устарел.

«Очевидно, что этот самолет уже не выдерживает конкуренции с современными «Боингами» и «Аэробусами» ни по системам безопасности, ни по уровню шума, ни по комфорту для пассажиров. К тому же у «Тушек» очень дорогая эксплуатация из-за высокого расхода топлива», – сообщает глава аэропорта «Шереметьево».

Выходом в данной ситуации может стать выпуск отечественного самолета. «Важно, чтобы в этом году подоспел в серийное производство новый пассажирский самолет Сухого – SSJ 100, а финансовые организации разработали удобные механизмы для взаимодействия с региональными авиакомпаниями», – пишет Василенко.          

e1.ru
, фотография с сайта newspax.ru











Lentainform