16+

Три типа людей, которые очень любят говорить слова вроде «Рашка», «эта страна» и «омерзительное быдло»

11/01/2011

Три типа людей, которые очень любят говорить слова вроде «Рашка», «эта страна» и «омерзительное быдло»

Три типа людей, которые очень любят говорить слова вроде «Рашка», «эта страна» и «омерзительное быдло».


             Вот, к примеру, сеансы либерастического калометания по поводу того, что наша молодежная сборная победила канадцев. Внимательно просмотрев все предложенные в качестве «аргументов» ролики и записи, убедившись, что наши ребята если и были «подвыпившие», то уж никак не пьяные, вспомнил старый добрый анекдот «Я-то просплюсь и протрезвею, а вот у тебя ноги кривыми так и останутся». А потом, неожиданно для себя, четко выделил два удивительно противоположных – и при том невыразимо похожих типа людей, которые очень любят говорить слова вроде «Рашка», «эта страна» и «омерзительное быдло».

Полагаю, вы эти два типа тоже узнаете, а быть может – и дополните мою классификацию?

Тип первый. «Настоящий мужик с интересной судьбой».

Родился либо в Москве/Питере, либо в какой-нибудь деревушке Нижний Зажопинск (чаще) в семье простых рабочих или спившихся крестьян. Как правило – русский, хотя если удается найти примесь другой крови – зовет себя удмуртом, татарином или украинцем. Закончив школу и отслужив в рядах СА занимался какой-то очень необычной работой, достойной настощего мачо: ходил в море на дельфинобойной базе «Красный Флиппер», осеменял перелетных гусей, обслуживал в качестве слесаря экспериментальную плазменную пушку посреди вечной мерзлоты, работал следователем по знаменитому делу о хищении гусениц тутового шелкопряда (с тех пор не любит гусениц и узбеков).
Всю жизнь люто, бешено ненавидел советскую власть, поскольку убедился, что она не способна дать ему виллу в Ницце, послать на фестиваль в Канны, дать обучение в Оксфорде. Убежден, что не будь советской власти и родись он «где-то там» в их чудесном иностранном Нижнем Афедроне, все вышеперечисленное обязательно бы получил.
Во время перестройки был очень рад и оживлен, затеял много интересных дел, все просрал, чудом выжил, уехал жить за рубеж. Ныне существует на пособия и пишет для либеральной российской прессы о том, как люто и бешено ненавидит Россию. Надеется дожить до того дня, когда Россия развалится на сотню-другую Зажопинсков. Убежден, что Россию и русских презирают во всем мире, это познал на собственном опыте. Не готов поверить в то, что презирают в первую очередь его и таких как он.

Тип второй. «Талантливый мальчик из хорошей семьи».

Родился в Питере или Москве в семье потомственной интеллигенции. С рождения знал о том, что он талантливый мальчик из хорошей семьи и ожидал ответного понимания от жизни. Как правило еврей, хотя порой это остается только его мечтой. Школу закончил на хорошо или отлично, в армии не служил из-за редкой болезни, поступил в институт, где деканом работал родственник мамы. Всю юность был уверен, что станет великим скрипачом, юристом, шахматистом или секретным физиком, но почему-то не складывалось. Решил, что причина – антисемитизм окружающих, особенно тех евреев, которые стали скрипачами, юристами, шахматистами или физиками. На всякий случай пораньше вступил в КПСС и записался в антисионистский комитет СССР. Перестройку принял с радостью, поскольку ожидал исполнения всех своих желаний. Был уверен, что станет бизнесменом, юристом или политиком. Почему-то не вышло. Видимо, из-за антисемитизма олигархов, юристов и политиков. Стал журналистом, работающим в либеральной прессе. Люто, бешено ненавидит «эту страну». Грозится уехать в США или Израиль, на самом деле крайне этого боится – там придется работать. Убежден, что все русские – антисемиты. Не готов поверить в то, что каждый день своими статьями и выступлениями создает сотню-другую антисемитов из нормальных людей.

А вам какие занятные типажи встречались?

Тип третий. «Истинный патриот за рубежом».

Родился и вырос где угодно. С детства пылал любовь к Родине во всех формах. Был примерным октябренком, отличным пионером, комсомольцем-активистом. Перестройку встретил настороженно, но через неделю проникся – стал любить демократическую Родину.
В силу жизненных обстоятельств с большой неохотой эмигрировал – либо в большую и могучую страну США, либо в маленькую и уютную Финляндию-Данию-Швейцарию.
Там любовь к Родине только окрепла, вместе с пониманием того, что все на Родине делается не так.
Люто, бешено ненавидит Родину за ее нынешнее неприглядное состояние. Ругает власть, не заботящуюся о народе, народ – за пьянки и инертность, искусство за деградацию, спорстсменов за низкий моральный дух.
За рубежом стал либо яростным демократом, либо пламенным коммунистом. Мыслями всегда в России. Каждый день поучает тех, кто по недомыслию не последовал его примеру и остался. Отчаянно креативит, оттачивает остроумие, всегда вооружен множеством документов и статистических выкладок, подтверждающих его нынешние политические взгляды.
Надеется дожить до того дня, когда Россия станет отвечать его критериям правильности и позовет его вернуться и учить дураков уму-разуму. В глубине души понимает, что никто его не позовет, но старается эту мысль в сознание не пускать.                 

dr-piliulkin.livejournal.com








Lentainform