16+

Любой либерал - предатель Родины

13/01/2011

ГЛЕБ СТАШКОВ

В России, я имею в виду. Наши либералы и демократы (хотя я много раз писал, что у нас либерал не может быть одновременно демократом, если, конечно, это не Жириновский) всегда обижаются, когда их называют «агентами влияния». Даже те, которые напрямую финансируются из Госдепартамента, все равно обижаются. На что?


                     Чтобы в России начались реформы, она должна проиграть войну. Иначе не бывает. Смута начала XVII века привела к первой российской Конституции – договору с польским царевичем Владиславом, в котором говорилось о правах человека (правда, только бояр, но всякая демократия начинается с олигархии). Минин и Пожарский нарушили Конституцию – появилось романовское самодержавие. Еще парочка побед – забыли даже про Земские соборы.

Победы Петра I заменили самодержавие деспотическим полицейским государством под псевдоевропейским соусом.

Навалял нам слегка Наполеон – вот вам: «дней александровских прекрасное начало». А блистательные победы над Наполеном привели к аракчеевщине.
Зато позорное поражение в Крымской войне – и сразу Великие реформы. Цусиму просрали – Манифест 17 октября. «Холодную войну» продули – перестройка.
А никаких других либеральных реформ в России не было. Разве что «косыгинская»:)
Вот и делайте выводы.

Что теперь продают в магазинах

Пошел в магазин. Думал, чего купить: куру-гриль, куриное бедро или куриные крылышки. Плюнул и купил сардельки.
Подхожу к кассе.
– Пачку «Винстон».
– Вам какой? – спрашивает кассирша.
– Вайт.
– Вайта нет.
– Тогда Сильвер.
– Сильвера тоже нет.
– А какой есть?
– Никакого нет.
Это ж, бля, плагиат. Это ж из Хармса. Она Хармса знает! Вот какие образованные кассиршы работают в наших магазинах.

Как я не стал дворником

А я вспомнил, с чего во Дворце пошла моя «слава». Нас собрали в школу и говорят:
– Приходите с утра чистить улицы.
Ездить из Купчино на Невский к 9 утра и так-то не особо приятно.
А Вова Герасимов говорит:
– Я не буду.
Все кричат:
– Как! Что! Кощун!
А я понял: это  парень будет моим другом. И развел идеологию. Вове было лень, а я развел.

Самопсихоанализ

Никак не могу себя заставить сочувствовать Ходорковскому. Всё понимаю, готов подписать любой протест, призывать милость к падшим, но сочувствовать – это выше моих сил.

Меня радует, что у него столько искренних сторонников. Так же как когда-то огорчало, что все неискренние разбежались и спрятали голову в кусты. «Яблоко» в 2003-м, оттанцевав после ареста положенные ритуальные танцы, поспешило дистанцироваться. При том, что половину федерального списка составляли люди из «Юкоса». А после думских выборов к нам приезжал Явлинский, защищал Путина и рассказывал, какая сволочь Ходорковский, как он противодействовал закону о СРП. Явлинский, конечно, ничтожество, даже местные «яблочники» были от него, мягко говоря, не в восторге, хотя тогда до нынешней оппозиционности здесь было далеко. Тогда питерские «яблочники» готовились дружить с Матвиенко, всерьез обсуждали вопрос о направлении своего представителя в городскую администрацию – советником  какого-то Лобко. Правда, одумались, решив, что должность все-таки слишком ничтожна, чтобы принимать «принципиальное политическое решение». По-моему, единственный раз пошли наперекор Резнику. Ощущения, что пинка дали всерьез и надолго, еще не было. Отсюда – конструктивность.

Так что мне  – вроде бы – глупо себя обвинять, что искреннего сочувствия к Ходорковскому у меня нет. Власть в России всегда была сильнее мошны. Хотя бы потому, что все крупные «мошны» кормились от власти. А уж «залоговые миллиардеры»  – в первую очередь.

Может, завидую его богатству? Нет, не завидую. Ходорковский, говорят, был трудоголик. Вкалывал по 20 часов в сутки, а на столе всегда лежали остро отточенные карандашики. Мне такой жизни на хрен не надо. Я завидую Прохорову – клуб НБА, Куршевель, бляди...

Ходорковский говорит, что власть и народ живут в параллельных реальностях. Правильно, конечно. Но и он для меня  – параллельная реальность. А сочувствовать можно только ближнему.                           

Я – в ЖЖ

ранее:

Лучше пластилиновый Путин, чем железный Феликс
Должна ли интеллигенция брить свои бороденки?
«Они все, оказывается, буйнопомешанные»
«Читать между строк умею. Видеть между кадрами – пока не очень»
«Нам дали чемпионат мира по футболу. Не распирает меня гордость, хоть убей»
Почему честным людям так плохо живется
7 праздников, которые необходимы Петербургу











Lentainform