16+

Бесстрашие россиян удивило туроператоров Туниса

17/01/2011

Бесстрашие россиян удивило туроператоров Туниса

Несколько сотен российских туристов вывозят из охваченного беспорядками Туниса.


        В Тунисе с середины декабря не утихают беспорядки. На улицах столицы орудуют мародеры. За российскими туристами, которых в стране осталось не более 150 человек, из Москвы вылетел спецборт. Однако, как сообщают местные гиды, россияне ведут себя бесстрашно: отказываются улетать и переселяться в целях безопасности в другие отели.

Армия Туниса, где месяц назад начались беспорядки, сумела взять под контроль часть территории страны: крупные города патрулируют военные. Во многих районах до сих пор орудуют мародеры. Минувшей ночью, несмотря на комендантский час, уличные банды совершили несколько нападений на частные владения и даже на больницу. Работа складов, продуктовых магазинов нарушена, в стране начинает ощущаться нехватка продовольствия.

Разграблен дворец сбежавшего в Саудовскую Аравию президента Зина аль-Абидина бен Али, который управлял страной на протяжении последних 23 лет и власти которого положил конец государственный переворот. Родственники экс-президента, которые не успели бежать за границу, арестованы. Задержаны глава президентской охраны Али ас-Сараяти, а также зять президента Салим Шайбуб.              

gzt.ru, фотография с сайта vesti.ru








Lentainform