16+

Валентина Матвиенко насчитала в Петербурге 100 тысяч домов

17/01/2011

Валентина Матвиенко насчитала в Петербурге 100 тысяч домов

Обращение Валентины Матвиенко к петербуржцам, в котором она выразила соболезнования родственникам 6-летнего Вани Завьялова, на которого упала ледяная глыба, продолжает «радовать» горожан новыми фактами. Мало того, что губернатор попросила нас «без крайней необходимости не выходить на улицы», так еще и оказалось, что в городе почти в 5 раз больше домов, чем было принято считать раньше.


       «Невероятными темпами растет Петербург под мудрым руководством Валентины Ивановны Матвиенко. Вот уже число домов перевалило за 100 тысяч штук, о чем губернатор сообщила в специальном заявлении, размещенном на официальном сайте Смольного» – пишет блогер ropshinov.


(скриншот обращения Губернатора Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко с сайта gov.spb.ru).

Между тем, по сообщению главы Жилищного комитета Санкт-Петербурга Юрия Осипова, на 1 декабря 2010 года в городе насчитывалось 22 223 многоквартирных дома и иных жилых строений, в том числе общежитий.
 


(скриншот с сайта Жилищного комитета gilkom-complex.ru)

Цифра, может быть и старая (годичной давности), но представить себе, что за год Санкт-Петербург вырос в пять раз – сложно. Мы бы это уже давно заметили, ведь если современная площадь города равна 1439 км кв, то «распухни» он до 7195 км кв., мы бы уже давно ездили в гости к москвичам на такси.             

Марина Терпинкот, фотография с сайта kremlin.ru









Lentainform