16+

Три лучших способа уборки крыш от снега. Смотрите ВИДЕО

18/01/2011

Три лучших способа уборки крыш от снега. Смотрите ВИДЕО

Озабоченность Валентины Матвиенко состоянием питерских крыш нашла широкий отклик среди горожан. Наиболее активные обратились к Интернету в поисках самых дешевых и эффективных средств борьбы с «сосулями».


       Напрасно недоброжелатели глумились над пресловутым «лазером». Оказывается, на Кавказе еще с 2008 года практикуют стрельбу по сосулькам из ружья. Дешево и сердито – солидные глыбы льда падают при удачном попадании прямо под ноги стрелку. К сожалению, в Петербурге такой метод неприменим. Для этого потребуются специально обученные дворники с лицензией, которых у города просто нет. К тому же, таким универсалам придется платить в два раза больше, а бюджет и так в дефиците.

Второй способ, апробированный эстонскими коммунальщиками, можно условно именовать «методом лавины». Дворник с лопатой забирается на покатую крышу и, постукивая по железным листам, вызывает сход снега с «вершины». Приземляясь в сугроб, сотрудник коммунальной службы изображает крайнее удивление и демонстрирует отсутствие телесных повреждений, чем вызывает восторг и уважение у прохожих. Очевидный плюс – дешевизна, особенно в сравнении с предыдущим вариантом. С другой стороны, так и дворников не напасешься.

К уборке снежных шапок можно подойти и с другой стороны. Спрашивается, кто просит дворников забираться на крыши? Можно же просто изготовить очень длинные лопаты и сгребать снег, оставаясь на устойчивой поверхности, как это делают на Васильевском острове. Другое дело, что можно получить льдиной по голове. Но кто сказал, что будет легко?          

Марина ТЕРПИНКОТ, фотография с сайтаblog.dotfix.ru





3D графика на заказ







Lentainform