16+

Футболисты «Зенита» в социальных сетях

19/01/2011

Футболисты «Зенита» в социальных сетях

В последнее время у профессиональных футболистов стало модно заводить официальные странички в социальных сетях. Часть из них общается с поклонниками через своих PR-менеджеров. Но некоторые занимаются этим лично. Такие энтузиасты есть даже в «Зените».


                      В России игроки стали только-только регистрироваться в социальных сетях. Поговаривают, на самом популярном сайте vkontakte.ru недавно создал себе аккаунт даже итальянский полузащитник «Зенита» Алессандро Розина. Вот только футболист не афиширует этого, и неизвестно, какая из большого количества липовых страниц действительно принадлежит ему.

За нападающего Александра Кержакова на его аккаунте сидят сотрудники пресс-службы. Правда, пиариться Керж, по всей видимости, любит, потому что его страничка постоянно обновляется. Интересно, что на ней есть фотоальбом «Счастливая семья», где присутствуют кадры с его женой Марией. А вот факт, что пара вот-вот разведется, никак не отражен.

Микроблогов на twitter у игроков «Зенита» нет. Только вратарь команды Вячеслав Малафеев решился на создание странички. Причем он чуть ли не каждый день проверяет сообщения и с удовольствием общается с поклонниками и поклонницами. Сейчас в его блоге постоянно появляются заметки а-ля «Сегодня первый день сборов, планируется 2 тренировки, первая – бег, прыжки на песке, упражнения на силу рук, пресса»; «Ну вот, закончился первый день сборов, самочувствие такое же». Также Вячеслав часто проводит конкурсы в блоге для своего официального сайта на самых красивых болельщиц, позирующих на фоне цифры «16» (игровой номер Малафеева).

Еще один футболист, имеющий реальный аккаунт в социальных сетях, – Владимир Быстров. Он признался, что ему больше по душе vkontakte.ru, хотя раньше предпочитал сидеть на «Одноклассниках». Также Владимир рассказал, что общается в Сети только с теми, с кем учился в школьные годы.

А вот молодые игроки «Зенита» совсем не против социальных сетей. К примеру, у Максима Канунникова есть реальный аккаунт, на котором он сидит чуть ли не 24 часа онлайн. Совсем недавно Максим перешел в «Томь» на полтора года на правах аренды. Интересно, что первыми об этом узнали его друзья. Канунников повесил в статусе сообщение «Переход в Томь состоялся!!!!» Друзья сразу же стали поздравлять его. В альбомах у Максима немало фотографий с одноклубниками. Есть альбом со дня рождения Канунникова, к которому в гости чуть ли не весь «Зенит» пришел. Вот только юный игрок очень осторожен и ни одной компрометирующей фотографии не вывесил.

Сычев и бананы из секс-шопа
У футболистов московских командах больше популярен сайт odnoklassniki.ru. Любитель пообщаться на нем – капитан «Локомотива» Дмитрий Сычев. Однажды он вывесил фотографию в трусах с бананами на голове из секс-шопа.

А как у них?

Если в России эта мода только набирает обороты, то за рубежом спортсмены уже годами проводят свободное время в Сети. Причем эта ситуация уже стала напрягать руководство некоторых клубов. К примеру, совсем недавно в «Манчестер Юнайтед» ввели запрет для игроков на право пользоваться социальными сетями. Почти у всех футболистов команды были официальные страницы, которые они вели лично в twitter и facebook. Все эти аккаунты были удалены. Причиной стало большое количество скандалов, связанных с заявлениями футболистов на своих страничках, где каждый человек волен писать все что вздумается. Руководители «Манчестера» поставили в пример случаи из других команд. Им не понравилось, как нападающий «Сандерленда» Даррен Бент публично оскорбил президента «Тоттенхэма» Даниэля Леви.

А на прошлой неделе голландский полузащитник английского «Ливерпуля» Райан Бабел после проигранного матча «Манчестеру» выложил в twitter фотожабу с изображением арбитра матча Ховарда Уэбба в футболке «Красных дьяволов». Тем самым футболист подчеркнул предвзятость судьи. Игрок, правда, понес финансовое наказание и извинился за свой поступок.

Еще один скандальный случай произошел в четвертом английском дивизионе. Руководство «Олдершот» заявило о намерениях оштрафовать нападающего Марвина Моргана и выгнать игрока! Морган эмоционально отреагировал на поведение фанатов, которые освистали его замену во время матча с «Херефордом». На своем аккаунте игрок написал следующее сообщение: «Хотел бы поблагодарить болельщиков, которые меня освистали. Я всем вам желаю смерти в любом из ее проявлений».                       

Анастасия ГОМЕЛЬКО («МК» в Питере»)











Lentainform