16+

ДТП за гранью добра и зла

20/01/2011

ДТП за гранью добра и зла

В Челябинской области начинается судебный процесс по делу довольно необычного ДТП, в результате которого погибли три человека. Авария произошла по вине женщины, которая управляла автомобилем без прав и в пьяном виде, сидя на коленях своего приятеля. Более того, выяснилось, что подсудимая страдает косоглазием.


                 Трагедия произошла летом прошлого года в окрестностях Златоуста. По данным следствия, 41-летняя женщина по имени Людмила управляла автомобилем Mercedes S320 совместно со своим приятелем Александром, сидя у него на коленях. Оба были пьяны, при этом у подсудимой не было прав. Кроме того, выяснилось, что женщина вообще не способна нормально вести машину. Врачи поставили ей диагноз: «сходящееся содружественное косоглазие обоих глаз».

Возлюбленные неслись по дороге со скоростью 100 км/ч, в какой-то момент автомобиль выскочил на встречную полосу и столкнулся лоб в лоб с «ВАЗ-2106», в которой ехали пятеро пассажиров: мужчина с сестрой и женщина с двумя детьми 17 и 9 лет. В результате ДТП погибли водитель «Жигулей», юноша и девочка, а выжившие пассажирки получили тяжелые травмы, передают «Вести».

Уголовное дело в отношении водителей Mercedes возбудили по статье «Нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее смерть двух и более лиц». Санкция статьи предусматривает до 9 лет лишения свободы.

Мужчина из Mercedes свою вину признал. Что касается водительницы, то она сначала попыталась свалить все на своего друга, утверждая, что сидела на пассажирском сидении и не вмешивалась в управление автомобилем. Теперь обвиняемая просто отказывается от дачи показаний. Первое судебное заседание по этому делу назначено на 25 января.                         

auto.newsru.com





3D графика на заказ







Lentainform