16+

Блогеры обсуждают ДТП с участием полпреда президента России

21/01/2011

Блогеры обсуждают ДТП с участием полпреда президента России

Автомобиль Гарри Минха (полпреда президента в Госдуме) стал участником серьезного ДТП на Рублево-Успенском шоссе в районе поселка Раздоры. Машина влетела в лобовое столкновение с Opel Corsa, за рулем которого находилась 23-летняя Алена Ярош. 53- летний водитель чиновника Владимир Шугаев погиб на месте, а девушка была доставлена в Боткинскую больницу с переломами ноги, плеча, раздробленной ступней и сотрясением мозга. Сам Минх отделался легкой ссадиной. Блогеры опасаются, что виновницей ДТП признают «переломанную девушку».


        На данный момент сотрудники ГИБДД изучают видеозаписи с камер наблюдения, установленных вдоль трассы. Пока не поступило официальной информации, обе стороны конфликта выдвигают свои версии событий. При этом сторонники Минха подчеркивают, что полпред не виноват в трагедии. «Мы полагаем, что автомобиль Минха двигался по своей полосе. Следы аварии свидетельствуют об этом. Однако надо оговориться, что это только предположение, и точнее об этом смогут сказать только эксперты», – заявил пресс-секретарь управления делами президента Виктор Хреков. У родственников пострадавших на этот счет другое мнение.

Как рассказал «Новой газете» отец девушки Александр Ярош, в тот вечер они вместе с дочерью ехали в сторону Москвы на двух машинах. Алена двигалась с опережением примерно на 5 минут. Движение было довольно плотным, и она не могла ехать со скоростью более 40 км/ч. Между тем чиновничий BMW, ехавший навстречу, то и дело выскакивал из своей полосы. В потоке машина девушки пристроилась за Audi Q7, который заметил БМВ и предпочел свернуть на обочину, врезавшись в сугроб из которого его после доставал эвакуатор. Алена среагировать не успела, и через секунду врезалась в автомобиль, ехавший навстречу. Девушку зажало в автомобиле, и ей пришлось дожидаться МЧС, испытывая сильную боль. Все это время она находилась в сознании, и жаловалась отцу на сильный холод и боль…

В больнице ее навестили сотрудники управления делами президента и выслушали ее точку зрения. Между тем, блогеры не сомневаются в том, кто был виноват в этом происшествии.

printblog
«…Представим, что БМВ ехала в потоке 50. Девушка ехала навстречу 60. Девушка выскочила и врезалась в БМВ. Хотя врезаться в БМВ с приличным перекрытием его (БМВ) передка в потоке уже довольно трудно. Но пусть все-таки вылетела прямо в лоб БМВ. Логично предположить, что хоть кто-то из двух водителей все таки хоть чуть-чуть но успел притормозить. Таким образом, скорость удара на двоих скорее всего находилась бы в районе 90 км/ч. Но не более 110. Я уверен, что водитель БМВ при таком раскладе (если он был пристегнут) остался бы жив.
Таким образом, становится очевидно, что скорость при столкновении была выше. Откуда она могла быть выше? Повторюсь, обычные смертные на Рублевке не нарушают скоростной режим. Значит, быстрее ехала БМВ. Каким образом в вечерний час пик она могла ехать быстрее? Правильно – быстрее можно было ехать только по встречке. Вот вам элементарная логика. В которой я, не будучи свидетелем уверен на 100%... Ребята, давайте напряжемся и не дадим обвинить девушку. Не снимаем с контроля».

saklim
«В будни вечером дороги в Москву свободны. Необходимости выезжать на встречку (тем более неАМРвскому автомобилю) не было. А вот в область дороги обычно о-очень загружены. Полпред торопился на ужин (а то простынет) в загородный дом. Вот уж у кого были все причины выехать на встречку, тем более машинка у него вся сплошь увешала блатными номера, мигалками и крякалками. Водитель полпреда вылетел через лобовое стекло и погиб. Скорей всего он не был пристегнут, но кого это сейчас волнует. Им нужен стрелочник. На девушку повесят и вину за ДТП и погибшего водителя, а Минх возьмет себе нового водителя и продолжит ездить на ужин в загородный дом, наплевав на ПДД и людей!».

Игорь Кудряшов
«Так уж случилось, что мне часто приходится ездить по «правительственной трассе» Кутузовский проспект – Рублево-Успенское шоссе и машины с мигалками уже не просто не удивляют, а скорее заставляют поставить в мозгу галочку «опоздаю еще на пять минут». <…> Надо сказать, о случившемся я узнал не из газет – довелось лично проехать между двух оставов автомобилей, лежащих по двум сторонам дороги. Зная о принадлежности многих бмв пятой серии синего цвета к гаражу особого назначения и наученный опытом сообщений об аварии лукойловского мерседеса на Ленинском, я первым делом обратил внимание на отсутствие номеров и мигалки на бмв, хотя они могли и покинуть автомобиль в следствие сильного лобового удара. <…> Конечно, я не готов сразу с порога уличить чиновников в лжи, но по личному опыту хочу заметить: на Рублево-Успенском шоссе никто, кроме чиновничьих машин, не рискует пересекать сплошную, потому что гаишники дежурят даже по ночам. Да и потом автомобиль Гарри Минха был неоднократно запечатлен на видео гордо рассекающем асфальтовую гладь встречной полосы».

dmitry-platonov
«Интересно, что Владимир (погибший водитель Минха) в качестве эксперта даже комментировал на различных форумах аварию, в которой погиб губернатор Евдокимов. Он заявил, что считает полной ерундой версию о том, что ее подстроили. А вот по поводу компетентности водителя Евдокимова высказывал сомнения. «Задача такого водителя, — говорил Шугаров, — не ублажать перевозимое лицо, а безопасно доставить из точки А в точку В. Так что нарушать ПДД можно, но только убедившись, что он правильно понят другими участниками движения»».

oppenmerzer
«Сегодня была назначена встреча с коллегой. Он не пришел, смснул, что обстоятельства. Вечером узнал, что "обстоятельства" – это авария, в которую попала его сестра Алена.
Хоть сам не автомобилист, всегда живо переживал весь этот чиновничий беспредел на дорогах. Да и не на дорогах тоже.
Сейчас еще острей почувствовал, что никто не застрахован от контакта с этими мразями, и новости из интернета могут оказаться частью моей жизни.
Алена совсем еще молодая девчонка. Очаровательная. Талантливый дизайнер и архитектор. По информации, полученной от брата, сейчас она под наркозом. Сломана не только рука, как прочитал где-то (кстати, в двух местах), но и обе ноги. Все со смещением. Говорят, что операцию только на следующей неделе можно будет делать. Сам он сейчас пытается хоть что-то противопоставить давлению этих уродов. Очень надеюсь, что информационная война против грязного Гарри не будет проиграна, А еще сильней – что молодые кости срастутся быстро и до свадьбы все у Алены заживет».

buzuna
«Может им лучше на вертолетах летать. Тогда и ДТП будет поменьше».

nuanceblack
«Когда-нибудь народу это надоест настолько, что некоторые начнут покупать очень старые грузовики и бить ими машины с мигалками. Начинает казаться, что барскую привычку – рисковать чужими жизнями – ничем другим не остановить».

Надо сказать, что, несмотря на пресловутую презумпцию невиновности, в рядах автомобилистов-блогеров почти не нашлось сочувствующих Минху. Большинство людей, знающих эту дорогу, уверены в нарушении со стороны БМВ. Примечательно, что многие из них выражают желание навестить девушку в больнице или помочь каким-то другим способом. Для начала «синие ведерки» отыскали на youtube.com видеозаписи некоего Владимира Шугаева (толи тески, толи самого водителя), на которых видно, как автомобиль под его руководством грубо нарушает правила и гоняет по встречке.

Справка:
Гарри Владимирович Минх родился 1 февраля 1959 года в Томске. До 1992 года преподавал право в Томском государственном университете, после чего перешел на работу в Главное государственно-правовое управление (ГППУ) президента РФ, где дослужился до должности  заместителя начальника.

В 2004 году Гарри Минх работал в предвыборном штабе Владимира Путина, в а 2008 году переключился на приемника – стал главным юристом предвыборного штаба Дмитрия Медведева. На должность полномочного представителя президента РФ в Государственной Думе он перешел в феврале 2009 года, когда в автокатострофе погиб его предшественник Александр Косопкин.           

Фтографии с мобильного телефона отца Алены Ярош (размещена в блоге metafora17.livejournal.com):



Марина ТЕРПИНКОТ, фото -  rublevskoe.ru








Lentainform