16+

Блогеры возмущены российским ТВ, не показавшим теракт в Домодедово

24/01/2011

Блогеры возмущены российским ТВ, не показавшим теракт в Домодедово

В то время, пока по российским федеральным каналам шли стандартные передачи для домохозяек и пенсионеров, CNN и BBC уже вовсю передавали сообщения о теракте в московском аэропорту Домодедово. Блогеры возмущены работой отечественного телевидения. И это уже не в первый раз - о прошлогоднем взрыве в столичной подземке россияне также впервые узнали из западных источников.


         vichmaster.livejournal.com
«По первой десятке россиянских каналов (включая новостных) сериалы, телешоу и остальной шлак в виде новостей культуры и спорта. CNN и BBC делают теракты в Домодедово центровым сюжетом своих выпусков».

vipover.livejournal.com
«Написал брат. В Домодедово взрывы. Более или менее достоверную информацию показывает только CNN пока что. Скорблю вместе со всеми, молюсь за то, чтобы этого больше никогда не повторилось».

n0ia.livejournal.com
«Какое чудесное у нас телевидение! <…> Включила с утра Россию24 – пусть бубнит под носом, хоть какое-то жалкое подобие человеческого голоса. Как же оно прелестно! Птички тебе поют, облачка показывают, прогноз погоды через каждые десять минут! Баскетбольчик там, красивые тётеньки в пиджачках. Никаких тебе плохих новостей, только небо, только ветер, только радость впереди. Вдруг – какая неловкость! – роняю пульт... При падении пульт переключает канал на следующий у меня в ящике, BBC. Прямая трансляция из Домодедово, горяченького, ещё дымящегося. Чушь какая-то. Переключаю обратно – по России 24 облачка да небо. Переключаю обратно – по ВВС Домодедово. По CNN та же фигня. По России 24 погода…».

drunk-orange.livejournal.com
«Наше телевидение мертво.
BBC уже ведёт прямой репортаж а наши не чешутся. "Тишь да гладь, да Божья благодать".
А подробности в программе "Время".
Так же  как в марте прошлого года. Когда CNN и BBC  сработали быстрее своих российских коллег.
Ведь западным журналистам не нужно выяснять у вышестоящего начальства "как правильно освещать" теракт».               

Марина ТЕРПИНКОТ, фотография с сайта twitpic.com








Lentainform