16+

Блогер уличил «Наших» в обмане пассажиров в Домодедово

26/01/2011

Блогер уличил «Наших» в обмане пассажиров в Домодедово

Молодежное движение «Наши» сняло с официального сайта пресс-релиз о «бесплатном вывозе» пассажиров из аэропорта «Домодедово». Об этом в своем Живом журнале написал популярный блогер и журналист Антон Носик.


       По адресу, где раньше был выложен текст «»Наши» помогли тем, кто не мог уехать из Домодедово», теперь открывается пустая страница. Оригинальный вид пресс-релиза можно найти в кэше Google. С сайта «Наших» также убраны фотографии участников флэшмоба «до метро бесплатно», сделанные жж-юзером ottenki_serogo.

Носик отмечает, что если «нашисты» хотели подвезти пассажиров из аэропорта до Москвы, им стоило бы встать в зале прилета лицом к выходящим из зоны таможенного контроля пассажирам, в то время как на фотографиях видно, что активисты с плакатами стоят в зале международного вылета у стоек регистрации. «На одной из фотографий, наспех удалённых с сайта nashi.su, можно видеть даже часть рентгеновской установки, через которую пропускается багаж улетающих пассажиров на входе в зал вылета», – пишет Носик, прикладывая фото.

Также он указывает на то, что у «Наших» не было в распоряжении транспорта для того, чтобы вывозить из «Домодедово» людей. 12 активистов движения прибыли в аэропорт на одной «Газели», так что если добавить к ним шофера, места для застрявших в «Домодедово» пассажиров совсем не остается, подсчитал блогер. «Неудивительно, что с предложениями бесплатного подвоза до метро они обращались к улетающим и к фотографам. Так же неудивительно, что ни одного «спасенного» нашистами пассажира мы в фоторепортажах так и не увидели», – заключает Носик.

Ранее блогеры так же отмечали несоответствие в пресс-релизе «Наших» с записями в микроблоге депутата «Единой России» Роберта Шлегеля, который, по версии «нашистов», чтобы вывозить людей из «Домодедово» поехал туда на личном автомобиле. Шлегель в своем дневнике на Twitter  написал: «я на аэроэкспрессе приехал, пока не вижу, чтобы кому-то нужна была помощь».

У «Наших» на этот счет другое мнение. В редакцию пришло письмо, в котором представители движения сообщили, что «там было 2 "ГАЗели" и 5 частных легковых автомашин. Каждая из "ГАЗелей" сделала по одной ходке до метро, доставив в город в общей сложности 30 пассажиров. На легковых машинах было сделано по 5-7 ходок в общей сложности, они доставили до метро около 100 человек». 

То, что встречавшая пассажиров молодежь стояла в зоне вылета, по словам представителей пресс-службы, также совершнно логично. «Зона международного прилёта была закрыта (там работали спецслужбы), и прилетевших пассажиров выпускали через зону вылета. Поэтому стоять участникам акции приходилось "так, чтобы не создавать давки" и там, где их могли заметить прилетевшие» – отметил в своем блоге dolboeb, с которым так же связывались представители пресс-службы.          

lenta.ru, фотография ottenki-serogo.livejournal.com





3D графика на заказ







Lentainform