16+

Петербуржец, раненный в Домодедово: удивительные подробности жизни

26/01/2011

Петербуржец, раненный  в Домодедово: удивительные подробности жизни

При теракте в Домодедове пострадал один петербуржец – 39-летний Денис Жульев. Он выжил чудом. У него сильные ранения, но врачи уже не опасаются за его жизнь. Дома Дениса ждет десятилетняя дочь Аня, которая еще не знает, что у ее папы теперь два дня рождения.


                  Денис родом с Украины, из города Запорожье. Сейчас там уже все знают, что в российской столице пострадал их земляк. Родители Дениса – музыканты, преподаватели училища. Спустя несколько часов после случившегося им удалось связаться с сыном.

- Ему сделали операцию, она длилась два часа, из тела извлекали осколки, – рассказал папа Дениса Анатолий Петрович Жульев. – Еще четыре осколка, как сообщил нам Денис, врачи оставили в теле. Они засели очень глубоко в ноге, и медики опасались повредить при их извлечении важные кровеносные сосуды.
Кроме того, у Дениса сломана левая рука. Есть подозрения на контузию, в ближайшее время по этому поводу будет проведена медицинская экспертиза.

– Первую ночь после случившегося Денис очень плохо спал. Он жаловался нам, что все болит, – говорит мама Дениса Людмила Васильевна. – А поначалу у него, видимо, был шок, он даже шутил, что врачи скорой ему джинсы разрезали, чтобы снять. По словам родителей, к Денису уже приходят друзья. Они приносят ему одежду, так как все, что на нем было, порезано осколками от взрыва. Даже документы, которые в карманах, порвались.

В Петербурге Денис живет уже около 20 лет. Приехал в город после армии. Закончил Северо-Западную академию госслужбы.
– Как он уехал в 18 лет из дома, так всего с тех пор сам и добился. Мы ему никак в денежном плане не помогали, не могли. А он и в Петербурге устроился и помог своего младшего брата выучить. Тот, как и мы, музыкант. Выступал и с Лаймой Вайкуле, и с Михаилом Шуфутинским, – гордятся своими детьми Жульевы.

В Петербурге у Дениса свое дело. Он занимается техническим консультированием. Периодически по работе уезжает в командировки.
– В Москву часто ездит, – рассказала соседка Жульева по коммунальной квартире Евгения Ивановна.

Вот и в этот раз у Дениса в Москве была встреча.
– В Домодедово он встречал друга, который должен был прилететь. Но самолет задержался. Друг не пострадал, – сообщила близкая подруга Жульева Ирина Пиус. – Денис потом рассказывал, что был в самом эпицентре взрыва. Ему даже показалось, что взорвалась сумка, которая была у него в руках. На его глазах разорвало человека, и он недоумевает, как остался жив. Кругом все было усеяно осколками и залито кровью.
За состоянием Дениса сейчас следят и в Комитете по социальной защите администрации Петербурга. Чиновники готовы родственникам оплатить проезд до Москвы, а также, если необходимо, оказать помощь дочке Жульева. Девочке 10 лет. Она учится в школе-интернате. Денис воспитывает ее один, без жены.

– Он Анечку просто обожает, она для него смысл жизни. Все, что он делает, все ради нее, – говорит Ирина Пиус.

Буквально недавно, в январе, папа с дочкой вместе участвовали в праздничном новогоднем телешоу «Поле чудес». Тогда Денис стал победителем. Все призы он поручил выбирать Ане. Девочка захотела ноутбук, новогодний продуктовый набор, сервиз, фотоаппарат, мобильный телефон и санки. А потом Денис еще и сам выиграл в супер-игре домашний кинотеатр. Леонид Якубович спросил тогда Жульева: «Вы счастливы?». На что Денис ответил: «Да я всегда счастлив».

Его друзья и родственники говорят, что Денис очень улыбчивый, позитивный человек, он любит жизнь и она, похоже, платит ему тем же.
– Пока что мы не рассказываем девочке о случившемся, – отметила Ирина. – Не хотим, чтобы она переживала. Как только Денис сможет, он сразу же ей позвонит и сам все объяснит.                     

Елена МИХИНА, Любовь РУМЯНЦЕВА («МК» в Питере»)











Lentainform