16+

Путин инкогнито посетил питерский горнолыжный курорт

26/01/2011

Путин инкогнито посетил питерский горнолыжный курорт

В минувшие выходные горнолыжники делили трассу курорта «Игора» с премьер-министром России. Визит второго лица страны проходил неофициально. Первыми из простых смертных раскусить планы Владимира Путина смогли те, кому случилось вместе с патрульными авто и машинами ФСО в одно время, в субботу, направляться в сторону горнолыжных спусков.


                 Уже на месте, вероятно, соблюдая конспирацию, премьер облачился в маску, шлем и черный горнолыжный костюм. Но скрытое от всех высокопоставленное лицо выдавали 8 охранников и специально огражденная трасса с одиночным подъемником. Говорят, после катания премьер остался ночевать в одном из номеров курортного отеля.

Те, кто приехал на «Игору» в воскресенье утром, сначала с удивлением обнаружили объявление, гласившее, что одна из трасс закрыта с 11 до 12 часов. Но весть о том, что «Путин на горе», разлетелась очень быстро. После открытия трассы, верх склона патрулировали трое здоровенных охранников в темных очках, двое стояли у одиночного бугельного подъемника, еще трое неотступно повторяли за премьером его маневры на трассе.

– Мы наблюдали за Путиным с подъемника. Его катание было спокойным, не агрессивным, уверенным. Охранники тоже неплохо катались, только один чуть не упал, но быстро поймал равновесие и продолжил езду, – рассказывает очевидец Елена Яценюк.
Вероятно, для того, чтобы попасть в охрану к Путину, надо обладать не только внушительными физическими данными, но еще как минимум быть неплохим горнолыжником и хорошо держаться в седле. Например, во время последнего посещения Путиным деревни Верхние Мандроги его охранник чуть не свалился с лошади, пытаясь угнаться за шефом, восседавшим на самом быстром местном скакуне.

Кстати, энергичный премьер-министр, катался на трассе вместе с остальными горнолыжниками. Хотя, сопровождающая премьера охрана, конечно, продолжала создавать вокруг него «поле безопасности», зорко следя, чтобы ближе, чем на несколько метров к Путину никто не подъезжал. Эх, если бы такие люди работали в Домодедово…

Владимиру Путину не привыкать к общественным катаниям. В памяти сибирских горнолыжников еще свеж случай, когда в 2002 году, будучи президентом, Путин приехал покататься на лыжах в Байкальск. Для него не делали каких-либо исключений по сравнению с другими туристами, только к подъемнику пропускали без очереди. И вот когда следующей за двухместный бугельный подъемник должна была зацепиться маленькая девочка, лет десяти, Владимир Владимирович не смог обидеть юное дитя и поехал вверх вместе с ней.

Но вдруг, каким-то непостижимым образом, их лыжи наехали друг на друга и президент вместе с девочкой упали. По словам очевидцев, решивших запечатлеть уникальный кадр на фото, охрана вежливо им дала понять, что так делать не стоит. В это время подъемник остановился, а Путин помог ребенку подняться, отряхнул от снега и поинтересовался, не сильно ли она ушиблась. Но все закончилось благополучно, девочка не пострадала и продолжила катание на одном склоне с президентом.                     

Ася ВАСИЛЬЕВА («МК в Питере»)








Lentainform