16+

«Ждал «Зенит» к себе в гости - в Словакию»

26/01/2011

ВЛАСТИМИЛ ПЕТРЖЕЛА

Всем привет! После долгого перерыва выпала возможность пообщаться. Насколько я знаю Россию, праздники новогодние у вас длились долго, тогда как у нас в Чехии люди вышли на работу уже второго января. Не знаю, как хорошо и как плохо, но я себе представить не могу, что можно делать в десять выходных дней!


                  Собственно, мой отпуск, который я провел дома, периодически выполняя поручения Зузаны по хозяйству, закончился тоже второго числа, когда я сел за руль и двинул обратно в Словакию, где у моей команды начинался тренировочный сбор. Отметили Новый год в ресторане в Либерце. Скромно, но со вкусом. Мы не та семья, которая все время хочет быть в окружении большого количества людей.

Вот только что закончили «физику» – те самые две недели сплошных трех, а то и четырехфазовых тренировок, о котором все мои бывшие подопечные (в том числе и по «Зениту») вспоминают с содроганием. Параллельно вели просмотр новичков, правда, взяли всего одного – парня из Франции, из третьего дивизиона. У нас зарплаты небольшие, не каждый поедет. Но для тех футболистов, кто хочет пробиться в большой футбол из любителей, для молодежи – у нас идеальные условия. Деньги платят в срок – только играй. Может быть, к нам подъедет еще один парень – из юношеского состава «Бордо».

Я уже говорил, что система подготовки молодежи в «Земплине» на очень высоком уровне, и в Словакии нас уважают за это. В феврале у нас пройдет турнир для команд 17 и 19 лет, и мы даже приглашали на него «Зенит». К сожалению, у петербургского клуба в итоге не получилось приехать, что-то не совпало по планам. Так что четвертое место (кроме нас, сыграют польская «Легия» и сборная Словакии) остается вакантным. Жаль, не получилось с «Зенитом», я с удовольствием бы принял бы питерцев в гости.

Слышал, что молодежный состав «Зенита» на турнире в Петербурге проиграл бакинскому «Интеру», и очень крупно. Что ж, не удивляюсь: в Азербайджане уровень футбола постоянно растет, его уже не сравнить даже с тем, что было три года назад, когда я там работал. Интересно, что в дубле «Зенита» сейчас работают массажисты, которых я знаю по работе в основном составе и хочу им передать привет. Точно так же, как в «Интере» оказался молодой человек, с которым я работал в «Нефтчи»!

Что там с основным составом? Знаю, что вышли в финал турнира в Дубаи. Мы как-то тоже там были с «Зенитом». Мне очень понравилось! Жили в шикарной гостинице (правда, не представляю, в какой команду селят сейчас), у меня был огромный номер с большими окнами, и магазины местные я опустошил со своей любовью к шопингу!
«Спарту» вот видел разорвали, 3:0. Не везет Хованцу с русскими клубами в этом году. Не видел матча с «Зенитом», но ЦСКА в Москве с тем же счетом могли и не проиграть.

Вообще, сравнивать уровень «Зенита» и «Спарты» совершенно нет смысла. В Чехии вообще все плохо с футболом. Все хорошие игроки давно уехали за рубеж, а новых еще не навыращивали. Я вовремя сбежал в Словакию. Мне здесь хорошо настолько, что я отверг предложение китайского клуба из Пекина, хотя предлагали хорошие деньги. Но я не знаю ни эту страну, ни языка тем более, а потому решил ничего не менять. Россия – другое дело. Еще не утратил надежды когда-нибудь там поработать…                            

ранее:

«С пивом в минусовую температуру на стадион не пойдешь!»
«Оказаться сейчас на месте Спаллетти не мечтаю»
«Я открыт к диалогу с теми, кто будет возрождать петербургское «Динамо»
«Крижанац – парень с характером, просил немалые для «Зенита» деньги»
«Я получил приглашение из России»
«Мне кажется, пришло время навестить Россию»
«Вряд ли Быстров и Кержаков рады приходу Адвокаата в сборную»








Lentainform