16+

Кто может усилить «Зенит» в этом году

01/02/2011

Кто может усилить «Зенит» в этом году

«Зенит» завершил первый сбор, а новичков в команде все нет, хотя болельщиков в период межсезонья большего всего интересуют новости с трансферного рынка. При этом едва ли не каждого мало-мальски известного футболиста сегодня сватают в финансово благополучный петербургский клуб. Online 812, основываясь на циркулирующих в футбольных кругах слухах, собрал для «Зенита» целую команду.


                    Самир Ханданович (Словения, играет за итальянский «Удинезе»), 26 лет.
Давний знакомый и зенитовцев, и игроков сборной России. Именно Ханданович защищал ворота «Удинезе», когда этот скромный итальянский клуб выбил из Кубка УЕФА его действующего обладателя – «Зенит». Он же стоял в воротах в сборной Словении, не пустившей россиян на чемпионат мира в ЮАР. Считается одним из лучших голкиперов итальянской серии А, но получает при этом ежегодно жалкие 600 тысяч евро. Год назад «Бавария» предлагала за словенца 8 миллионов евро, но получила отказ: хозяева «Удинезе» оценивают своего вратаря в 13 – 15 миллионов. «Зенит» должен потянуть.

Доменико Кришито (Италия, играет за итальянский «Дженоа»), 24 года.
Один из самых талантливых молодых футболистов на Апеннинах, на ЧМ-2010 защитник участвовал во всех матчах сборной Италии. Воспитанник «Дженоа» дебютировал в главной команде уже в 16 лет, играл за «Ювентус», затем был выкуплен родным клубом обратно. «Кришито стоит 18 миллионов евро, и вряд ли такую сумму способен заплатить один из итальянских клубов. Я прошу столько, потому что не хочу продавать своих футболистов – только если мне не предложат очень много» – цитирует итальянская пресса президента «Дженоа» Энрико Прециози.

Хуан Варгас (на ФОТО) (Перу, играет за итальянскую «Фиорентину», 27 лет.
Полузащитник отличается высокой скоростью и великолепным ударом, часто забивает и раздает голевые передачи. Может играть на месте левого защитника. За неуемную жажду борьбы получил прозвище Бешеный. Как утверждают специалисты, крайние хавбеки такого класса в Россию еще не приезжали. На перуанца также претендует «Бавария», готовая заплатить за игрока около 30 миллионов евро, но в рассрочку. «Зенит», наверно, в состоянии перевести всю сумму одним траншем.

Давид Писарро (Чили, играет за итальянскую «Рому»), 31 год.
Если исключить краткосрочную аренду в чилийский «Универсидад», уже 10 лет полузащитник выступает в Италии. Невысокий крепыш умело укрывает мяч, сыплет диагональными передачами и убийственно бьет правой ногой. Отлично знаком по совместной работе с Лучано Спаллетти, которому удалось найти общий язык с футболистом, известным своим нравом. Писарро как-то обозвал Криштиано Рональду зазнайкой, обвинив в бесполезных финтах в центре поля. Однажды отказался выступать за сборную Чили «из-за царящего там бардака», и даже звонок президента страны не заставил его изменить решение.

Йосип Иличич (Словения, играет за итальянский «Палермо»), 23 года.
Хавбек, который перебрался в «Палермо» в прошлом году из «Марибора», проводит отличный сезон. Его талантами заинтересовались многие топ-клубы Европы, в частности «Манчестер Юнайтед». Однако агент футболиста Амир Ружнич уверяет, что Иличич не хочет уезжать с Сицилии: «Ему тут по душе, он уверен в тренере и клубе».

Рето Циглер (Швейцария, играет за итальянскую Сампдорию), 25 лет.
Уроженец Женевы с 18 лет играл в английской премьер-лиге за «Тоттенхэм». Был признан лучшим молодым игроком клуба и тем не менее отправлен в аренду сначала в «Гамбург», затем в «Уиган». С 2007 года играет в Италии за «Сампдорию» и настолько успешно, что полузащитника хотели перекупить и «Милан», и «Лацио», но президент клуба им отказал. Неужели откажет и «Зениту»?
 
Луис Суарес (Уругвай, играет за голландский «Аякс»), 24 года.
Один из самых ярких нападающих последнего чемпионата мира. Именно он на 120-й минуте четвертьфинального матча с Ганой выбил мяч с линии ворот обеими руками и спас команду от поражения. В последнем чемпионате Голландии забил 35 голов и вполне мог усилить атакующую линию «Зенита», но отказался от предложения из Петербурга, как и из Украины, куда звал «Шахтер»: «Я отказался от предложений этих клубов, потому что хочу выигрывать трофеи, а не мешки с деньгами. Меня привлекает Англия». В услугах Суареса по прозвищу Кролик заинтересованы «Ливерпуль», «Арсенал» и «Тоттенхэм».

Маурио Сарате (Аргентина, играет за итальянский «Лацио»), 23 года.
Младший из пяти братьев, трое из которых тоже играют в футбол на профессиональном уровне. Именно Сарате забил решающий гол, когда сборная Аргентины выиграла в 2007 году молодежный чемпионат мира. Диего Марадона вызывал форварда и в главную сборную страны, но на чемпионат мира в ЮАР не взял. До «Лацио», где считается одним из лидеров команды, играл в Англии за «Бирмингем», откуда был выкуплен за 13 миллионов фунтов. Сегодня президент римского клуба Клаудио Лотито готов расстаться с игроком не меньше, чем за 20 миллионов евро.

Пабло Гонсалес (Аргентина, играет за итальянскую «Новару»), 25 лет.
Когда «Зенит» стал чемпионом и футболисты получили неделю отдыха, Лучано Спаллетти и его помощник Даниэле Бальдини поехали домой не только за поздравлениями. Оба были замечены на матче серии В «Новара» – «Реджина», чтобы просмотреть нападающего хозяев Гонсалеса, одного из лучших бомбардиров второго по силе итальянского дивизиона. Помимо «Зенита» в услугах аргентинца также заинтересованы «Ювентус» и «Интер».

Лукас Подольски (Германия, играет за немецкий «Кельн»), 25 лет.
 Лучано Спаллетти, еще будучи тренером «Ромы», охотился за немцем польских кровей. Хотя менеджер «Кельна» Клаус Хорстманн и дал понять, что продавать свою звезду не собирается: «Нам не деньги нужны, а место в бундеслиге», руководители немецкого клуба находятся в довольно щекотливом положении: если «Кельн» все-таки вылетит из бундеслиги (а команда находится среди аутсайдеров), то по условиям контракта Подольски может уйти в любой клуб за 5 миллионов евро, в то время как «Зенит» якобы готов сейчас выплатить все 15 за одного из самых ярких игроков сборной Германии.

Андрей Аршавин (Россия, играет за английский «Арсенал»), 29 лет.
Последнее время Аршавин периодически выпадает из основного состава в «Арсенале», а тут еще и спортивный директор «Зенита» Игорь Корнеев дал понять, что «Зенит» всегда готов вернуть своего бывшего капитана. Английская пресса сразу погнала Андрея обратно в Россию, даже не прислушиваясь к Арсену Венгеру, наставнику лондонского клуба, заявляющему, что он не видит свою команду без Андрея. Так что никаких трансферов в ближайшее время не только в «Зенит», но даже в «Челси», куда британские коллеги тоже отправляют Аршавина, ждать пока не стоит. Другое дело, когда откроется летнее трансферное окно. Вот тогда возможны варианты.                     

Сергей ЛОПАТЕНОК











Lentainform