16+

Волочкова разругалась с «Единой Россией», осудившей ее эротическую фотосессию

02/02/2011

Волочкова разругалась с «Единой Россией», осудившей ее эротическую фотосессию

Известная балерина всерьез обиделась на «Единую Россию», заклеймившую позором ее эротическую фотосессию на пляже. Волочкова была крайне возмущена тем, что ее «обманом» затащили на Первый канал в передачу «Пусть говорят», в которой также принимали участие Ксения Собчак и представители партии. В своем блоге она призвала читателей «еще раз посмеяться над моим членством в партии» и воспринимать ее не как политика, а как женщину.


         Продираться через поток сознания, который Анастасия излила в своем онлайн-дневнике, довольно сложно. Чувствуется, что текст она писала в состоянии крайнего раздражения, смешав личную неприязнь к Собчак и политику. Вот некоторые выдержки:

«...Я, если положить руку на сердце, не обижаюсь на Ксению Собчак, потому что понимаю, ей есть за что меня ненавидеть. А именно, например, у меня уже с 16 лет есть уважаемая профессия, есть признание людей, у меня есть ребенок и я знаю, что такое быть любимой женой, я знаю, что такое семья, так как она у меня есть, и я любима мужчинами. Это все то, чего нет у Ксении, и здесь мне ее по-человечески жаль. И я только так могу себе объяснить ее поведение.…

… Сейчас я хотела сказать, что я вообще, как-то в целом возмущена. Одно дело, когда Вы, мои поклонники… Тем более, Вы их пишете мне в блог, т.е. я расцениваю это, как говорите мне в глаза. Но совершенно другое дело, когда с критикой выступают некоторые члены партии «Единая Россия», мол, неподобающе себя веду, как единоросска, причем, высказывают свое мнение СМИ, а не мне лично по телефону или электронной почте. А еще больше взбесило, что это выступали женщины, а я, вообще-то, грудь показывала, а не член, и в своем личном блоге, а не сайте партии. Только после моей откровенной фотосессии, все вспомнили, что я член партии «Единая Россия», а до этого было все равно, особенно, когда я предлагала лидерам партии свои социальные проекты, в частности, по созданию сети школ творческого воспитания детей в регионах России.

… Эта тема «я и политика» очень сильно проявилась в Ваших фотожабах. Толи все-таки я у Вас ассоциируюсь с политикой, толи лидеров партии Вы ассоциируете со мной. Но Вы попали в точку. Я, конечно, смеялась до упаду над ними. Но с другой стороны, все это не очень смешно, потому что я хотела и могла бы быть полезна партии, но меня не слышат и не видят в этом ракурсе. Кое-кто из известных людей (но, конечно, без имен) даже пошутил, что Ваши фотожабы – это начало президентской предвыборной кампании. Смех смехом, а ведь я и правда могла бы быть полезна в предвыборной кампании, у меня есть ресурсы, которые можно использовать во благо для Вас, людей. И могла бы использовать не только известность громкостью имени, но и известность делами и поступками. Но на данный момент я в серьезных раздумьях о своем месте в партии, и официальные свои комментарии по этому поводу выложу позже».

Представители партии очень обиделись на Настю за такие нелестные слова, тем более что она задела честь «Единой России», заявив, что та не задействует ее ресурсы. Официальный ER-portal.ru связался с Волочковой и попросил ее прокомментировать ситуацию. Судя по тексту, беседа была напряженной. Корреспондент партийного сайта пытался давить на мозолистые балетные ноги Насти, а та отбивалась, как могла. Теперь совершенно непонятно, кто с кем расстанется – то ли артистка хлопнет дверью, то ли ее выгонят после «товарищеского суда».

Предлагаем выдержки из этого интервью, в котором «отличились» обе стороны:

«- Перед интервью вы намекнули, будто собираетесь приостановить своё членство в «Единой России». Но ещё недавно, вы называли эту организацию лучшей, лидирующей, самой патриотичной. Что случилось?
– Вас интересует член я или не член? А я, прежде всего человек и артистка. Где вы были, когда меня на глазах всей страны и лидеров вашей партии травили и выгоняли из Большого театра? Я смогла защитить себя самостоятельно, сохранить честь и достоинство. Обиды нет, потому что у меня есть своя позиция и я, как говно в проруби, не хочу плыть туда, куда ветер подует. Это нормально, что стратегия России прописана на два года, а чиновники ждут, кто придёт к власти и не думают о населении? А вот в Китае мыслят другими масштабами. Там стратегию разрабатывают на сто лет. Там государство думает о людях, а у нас живёт по принципу, разделяй и властвуй. Да что такое вообще, ваша партия?! Я сама больше, чем партия!

- Что за митинговый тон? Настя, кто вас так разозлил?
– Я множество раз предлагала различные социальные программы, в том числе и для улучшения работы школ, но ко мне не прислушивались. Я защитила дипломную работу по проекту создания сети школ творческого воспитания моего имени, в регионах. Имя, разумеется, я предлагала использовать не из тщеславия, а для лучшего привлечения спонсоров. И в думском совете по культуре видели эту программу. И лидеры вашей замечательной партии, в которую я имела неосторожность вступить в 2003 году, её видели. И никакого результата. Мой огромный потенциал, моя популярность партией не используется. Мои надежды не оправдались, и я сомневаюсь в том, что членство в «Единой России» нужно продолжать. Особенно меня укрепил в этом мнении «бенефис», который мне устроил Первый канал.

- Что произошло на Первом, и причём здесь «Единая Россия»?
– Меня пригласили в программу «Пусть говорят», пообещали, что она будет посвящена моему тридцатипятилетию, а на самом деле заманили в ловушку. Там оказалась Собчак и ещё эта ваша партийная представительница из Совета по культуре. Елена… Елена… не могу вспомнить фамилию. Они вместе устроили мне травлю. Ну, к выходкам Ксении я привыкла. А эта ваша, как же её… А, вспомнила – Драпеко! Она тыкала в меня этой фотоссесией «ню» в которой я недавно снялась на Мальдивах, задавила меня своими огромными сиськами. Почему партия меня не защитила? Кто позволил, этой Драпеке, никому неизвестной, так себя вести? Я не хочу состоять с ней в одной партии!

Господи, да кто она такая? Я её не знаю вообще! Все её выпады в мой адрес – это просто смешно! Есть люди, которые создали целые направления в искусстве: Григорович, Плисецкая, Лев Толстой… Но кто помнит сейчас тех, кто боролся с великим Толстым, вставлял ему палки в колёса? Волочкову будут помнить, а эту вашу Дра…пра… Мне плевать на неё!

- Вообще-то, Елена Драпеко очень известная актриса советского периода…
– Да мне по барабану!

- Но главное не это. Эта женщина вообще не имеет отношения к «Единой России». Она член «Справедливой России», раньше состояла в КПРФ.
– Не ваша? Ну, тем лучше. Но там ещё есть депутат Захарова, она же точно ваша? Я, вообще-то, не люблю пинать своих коллег, но представителей творческого цеха, которые сидят в Думе, я не уважаю. Все же понимают, чем они там занимаются. А эта коммунистка Драпеко вчерашняя мне всё время её приводила в пример. Вот, мол, как эта Захарова себя ведёт. Как все ею довольны. Так чего ж вы у меня берёте интервью, а не у этой Захаровой? Она же звезда, будущее российского балета. Что, неинтересно? А ко мне за интервью, журналисты в очередь выстраиваются.

- Но Захарова же не снимается голой, не становится героиней жёлтых программ. И вы бы не ходили туда, чтобы не расстраиваться.
– Если бы я знала, что там будет Собчак, никогда бы не пришла! Но меня обманули, поклялись, что не приглашали Ксению. Собчак просто больной человек, паразитирующий на моей славе. Вот скажите, почему, вы не предлагаете защитить Волочкову? Когда Собчак не понравилось, как с ней разговаривали в какой-то программе, она добилась, чтобы программу сняли с эфира. А мне никто не помогает. Так что я поначалу поддерживала партию своим имиджем, а в последнее время, какое-то разочарование началось, апатия. Последний год, я уже и взносы не платила.

- Апатия развилась после того, как вас сняли с сочинских выборов?
– Вы же понимаете, что меня сняли нечестно, придрались к незначительной мелочи. Я тогда могла бы разоблачить эту компанию, рассказать, что за десять дней до конца выборов, будущему мэру Пахомову уже готовили инаугурацию. Эта информация имела бы эффект бомбы, могла бы всё перевернуть, но я промолчала тогда.

- Ну и вы бы себе готовили, в чём здесь криминал? А главное чего об этом вспоминать через год после драки?
– Но у меня теперь испорчены отношения с краснодарской администрацией, губернатор не даёт мне проводить гастроли в крае. До этого у меня были прекрасные отношения с дирекций театра, с министром культуры, а теперь меня начали давить. Губернатор не прав абсолютно! При том, что перед теми выборами я пыталась дозвониться Ткачёву, чтобы согласовать с ним своё участие, но он не брал трубку.

- Вы всерьёз полагаете, что вам до сих пор мстят?
– На самом деле, причина того что мне ставят палки в колёса, другая. Не хотела это говорить, но знающие люди рассказывали, что жена Ткачёва ревнует его ко мне. Она меня ненавидит и поставила мужу-губернатору такое условие, чтобы моей ноги не было на Кубани. Народ меня любит, зритель ждёт, но его никто не спрашивает. Вот такая в России демократия».            

Марина ТЕРПИНКОТ, фотография с сайта vedeney.ya.ru











Lentainform