16+

В Петербурге при очередном падении льда с крыши пострадала киноактриса

07/02/2011

В Петербурге при очередном падении льда с крыши пострадала киноактриса

В Петербурге в очередной раз произошло падение сосульки с крыши, в результате чего пострадала киноактриса Ольга Кирсанова-Миропольская, сыгравшая в фильмах «Груз-200», «Мастер и Маргарита», «Стерва», сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Прииск». Она намерена подать в суд на ответственных за уборку крыш, сообщает РБК.


         Инцидент произошел у одного из домов по улице Чайковского в центре северной столицы. Льдина упала на женщину, когда та выходила из собственной парадной. По словам киноактрисы, вначале кусок льда сбил ее с ног, разбив в кровь лицо, а затем вторая сосулька ударила по затылку.

Врачи констатировали у Кирсановой-Миропольской сотрясение мозга. Сразу после инцидента во дворе появились дворники и спецтехника, приступившие к расчистке участка от снега и льда.

Как отмечает агентство, некоторые петербуржцы, несмотря на травмы, обвинили актрису в желании «попиариться» таким нестандартным методом. При этом стоит напомнить, что падения льдин с крыш случаются в Петербурге практически ежедневно и порой приводят к трагедиям. Так, 13 января в результате падения глыбы льда на месте погиб шестилетний мальчик. Всего в подобных инцидентах пострадали десятки детей и взрослых.

Кстати, еще один актер сериала «Улицы разбитых фонарей» Михаил Трухин в декабре опубликовал открытое письмо губернатору Петербурга Валентине Матвиенко, в котором призвал ее уйти в отставку. Одна из названных им причин – то, что «питерские дворы и улицы уже вторую зиму представляют собой ад».

«Ни одной снегоуборочной машины в Санкт-Петербурге прошлой зимой я не видел. Последний раз я был в Питере 13-го и 14-го декабря. Сосульки 6-метровой длины висели на каждом доме на Невском проспекте и на прилегающих улицах, на всех, без исключения, домах... О других районах и говорить не стоит. Ни в один двор невозможно въехать, все въезды завалены снегом. По этим улицам, Валентина Ивановна, ходят в школу наши дети. По ним ходят старики в булочную», – писал артист.

В конце января после целого ряда инцидентов, связанных с падением снега и сосулек с крыш, был уволен директор городского госучреждения «Центр комплексного благоустройства» Геннадий Цветов. Это предприятие и отвечает за уборку снега. А за несколько дней до этого Матвиенко отстранила от должности руководителя ГУДП «Центр» Владимира Абраменко.

Кроме того прокуратура Адмиралтейского района Петербурга возбудила административные дела в отношении руководителей управляющих компаний за уборку снега и наледи ненадлежащим образом.             

newsru.com
, фотография с сайта kino-teatr.ru





3D графика на заказ







Lentainform