16+

Петербуржцы рассказали, как они относятся к Анастасии Волочковой после ее заявления о выходе из «Единой России»

08/02/2011

Петербуржцы рассказали, как они относятся к Анастасии Волочковой после ее заявления о выходе из «Единой России»

Госпожа Волочкова всю прошлую неделю не сходила с газетных и интернет-полос. Сначала бывшая балерина показала стране, что ей есть что показать, а затем не сбавляя оборотов, открестилась от партии власти и примкнула к сочувствующим арестанту Ходорковскому.


               Андрей КАЙСАРОВ, 1-й зам. руководителя исполкома петербургского отделения «Единой России»:
– Я признаю ее гражданское право как вступить в нашу партию, так из нее и выйти. При этом «ЕР» никогда не собиралась быть личной пиар-компанией балерины Волочковой, – поклонником творчества которой я, кстати, не являюсь, – и, наверное, в этом смысле мы ее разочаровали… Ну что ж, у нас есть примеры, когда не менее известные люди находят себя в работе «ЕР» – например, боксер Валуев.

Елена БАБИЧ, руководитель фракции ЛДПР в ЗС СПб:
– Волочкова не в силах привлечь к себе внимание своим творчеством и потому старается напоминать о себе всякими своими разводами, раздеваниями, теперь вот заявлением о выходе из «Единой России»… В этом отношении позиция ЛДПР такова: никаких в своих рядах артистов, спортсменов, потому что политическая деятельность требует особого знания и самоотверженности, а на это они не способны! В свое время нам хватило Кашпировского, хотя он и значился в наших партийных списках как врач.

Анатолий ЛЫКОВ, пенсионер:
– Мне все равно, потому как, что она собой представляет?!.. Вот если бы Путин заявил такое… Мне вообще как-то странно: он эту партию возглавляет, а сам ее членом не является.

Александр СИДОРОВ, подполковник в отставке:
– Лучше стал относиться… В позапрошлом году, 30 сентября я присутствовал на презентации книги Анастасии Волочковой, где она, отвечая на вопросы многочисленного зала, выразительно сообщила: «Мое сердце свободно!» После выступления я подошел к ней и подал свою визитку. Она посмотрела на нее, потом на меня и кивнула… Может, теперь, избавившись от партийных дел, она мне позвонит.

Ирина ЧУСОВА, координатор, Социальный пресс-клуб:
– Если бы Волочкова выразила свое несогласие с политикой «Единой России» в болеее корректной форме, я думаю, с ней согласились бы многие россияне, а так… Мне кажется, она должна больше танцевать, танец окрыляет душу. Желаю ей успехов на этом поприще!

Анна МАГРАЧЕВА, руководитель клуба интеллектуального досуга «Инкогнито»:
– Я не могу ответить на этот вопрос, потому что не знаю, зачем она в эту партию вступила.

Валентина СТАСОВА, преподаватель мастер-класса «Традиционные куклы»:
– У меня впечатление, что Волочкова – это кукла, которой кто-то манипулирует, а смотреть спектакль с марионеткой, следя за мастерством манипулирования, по-своему интересно.

Анастасия ЗОЛОТОРЕВА, частный экскурсовод:
– Эта тема не стоит и чиха – Волочкова не та персона, чтобы тратить время на обсуждение ее поступков. Кстати, сколько я ни сижу в интернете, кого ни спрашиваю, до сих пор не могу понять: так на самом деле она вышла из «Единой России» или нет? Может, это такой пиар самой «Единой Росссии»?

Анастасия ВОЛОЧКОВА (специально для «Города»):
– О решении выйти из партии «Единая Россия» я размышляла более недели. В конце концов, поняла, что не вижу себя в политике сегодня. Как только я объявила на блоге о своем решении, из разных городов страны посыпались сотни откликов. Большинство поддерживает мое решение. Но в целом я не нуждаюсь в чьем-то одобрении, я взрослый человек.                      

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА





3D графика на заказ







Lentainform