16+

Андрей Радин рассказал, почему он ушел с телеканала СТО

09/02/2011

Андрей Радин рассказал, почему он ушел с телеканала СТО

Главный редактор телеканала "100ТВ" Андрей Радин заявил об уходе. С 2009 по 2010 год он занимал должность генерального директора канала. С октября 2010 года был его главным редактором, а также ведущим авторской программы "Итоги недели с Андреем Радиным".


        Теперь уже экс-главный редактор "сотки" признался, что уже давно принял для себя решение об уходе, еще когда на канале начались "определенный перемены", о сути которых Радин не упомянул. По его словам, он не хотел бы давать оценку этим изменениям. Но для себя он в тот момент решил, что пока ему  нравится то что он делает, и пока это позволяется, он работает, в противном случае – уходит.

Что касается возможных конфликтов с руководством, то на это Андрей Радин заявил следующее: "В творческом коллективе невозможно обходиться без конфликтов, но они не являются основополагающими для принятия решения. Просто в любой частной структуре надо следовать пожеланиям собственника или учредителя. Как он видит себе рабочие процессы, так оно и должно быть. И для наемного менеджера самое главное вписаться в эту струю, понимать логистику или не вписаться. Тогда он должен уйти. Другого не дано. До какого-то времени мне была понятна стратегия развития канала. Сейчас она мне не понятна".

Также Радин признался, что хотел сделать из "сотки" что-то вроде питерского CNN или Россия24. Но ему не удалось воплотить в жизнь эти идеи. На каком-то этапе владелец – руководитель холдинга "Балтийская медиа-группа" Олег Руднов захотел развивать канал по-другому. 

Что касается дальнейших планов, то Радин лишь пожелал себе остаться работать на телевидении и по возможности в информационном его сегменте.  Смотрите ролик с интервью здесь.         











Lentainform