16+

«Поздравил тренера «Спарты» с победой над «Зенитом»!»

10/02/2011

ВЛАСТИМИЛ ПЕТРЖЕЛА

Всем привет! Готов рассказать о своих делах, хотя последнее время до меня сложно было дозвониться. Дело в том, что все друзья мне обычно начинают звонить вечером, когда знают, что у меня нет тренировок. А я по вечерам в течение недели ходил… на хоккей! В Михаловце есть команда, которая попала в плей-офф, и меня приглашают на каждый матч.


                  Вот только на играх стоит такой гвалт, что когда кто-то звонит, не слышно ровным счетом ничего. Правда, сейчас эта проблема уже отпала. «Михаловце» вылетели, хоккея больше нет. Остался я без вечерней отдушины…

В Питере я тоже посещал хоккейные матчи, но считанные разы. Город большой, пока доедешь на другой конец, уже с ума сойдешь, а я очень не любил выбираться далеко от дома и базы, особенно с учетом жутких питерских пробок. Здесь я могу весь Михаловце объехать за 10 минут. Хотелось бы пожелать удаче Сикоре и всем чешским ребятам, выступающим за СКА. У нас сейчас в стране, считаю, хороших хоккеистов куда больше, чем хороших футболистов.

Узнал с удивлением о новом футбольном направлении – Казахстане. Туда отправился мой коллега и соотечественник Мирослав Беранек, которого я знаю давным-давно. Он поехал тренировать местную национальную сборную. Мне оттуда даже звонили из газет и расспрашивали: мол, кто такой, как тренирует, что из себя представляет. Потом я сам не удержался, и спросил: а что за страна-то такая? Я раньше не слышал особо о ее футбольных достижениях. А мне журналист и говорит: «Страна богатая, но только в футбол мы играть не умеем!». Я ему: «Ну, чтобы научиться, надо учиться у опытных».

Беранек – опытный. Но как попал в Казахстан – ума не приложу! Хотя, может быть, кто-то так же гадал в 2002-м, когда меня забрали в «Зенит». У каждого свой путь, свое везение.

Что там у вас со сборной? Опять те же проблемы? Лететь надо куда-то за тридевять земель, чтобы сыграть товарищеский матч? Меня бы такая идея, как клубного тренера, выбила бы из колеи. Если уж проводить февральский матч, так поближе к дому. В конце концов, в той же Турции. Игроки, получается, бестолку мотаются туда-сюда между сборами, тратят силы на перелеты. Что сумеет нового посмотреть Адвокат в такой игре, я не знаю. Андрюше Аршавину тоже нелегко придется. Ему с его графиком игр только и делать, что летать из Лондона в Эмираты. Я бы лучше отдохнуть туда поехал. Обидно играть в футбол, если такая хорошая погода!

Поздравил Пепу Хованца (тренер «Спарты») с победой над «Зенитом» в контрольном матче. Сказал, что меня бы он так просто голыми руками не взял бы! Шучу, конечно. Я знаю, что «Зениту» не хватило игроков, и пришлось брать из других клубов. Ничего подобного еще в жизни не видел! Бывало, конечно, одалживали одного парня – в Чехии когда я работал, такое было – но чтобы сразу несколько! Вот вам и матч сборной в середине февраля. При этом что делать? Сказать, чтобы сборные не играли? Так язык не поворачивается. Приятно, когда своих в футболке «националки» видишь.                         

ранее:

«Ждал «Зенит» к себе в гости – в Словакию»
«С пивом в минусовую температуру на стадион не пойдешь!»
«Оказаться сейчас на месте Спаллетти не мечтаю»
«Я открыт к диалогу с теми, кто будет возрождать петербургское «Динамо»
«Крижанац – парень с характером, просил немалые для «Зенита» деньги»
«Я получил приглашение из России»
«Мне кажется, пришло время навестить Россию»











Lentainform