Алкогольно-эротичная фотосессия в сети «В контакте» федерального судьи Ирины Левандовской, которая вынесла обвинительный приговор Низовкиной и Стецуре, завершилась для нее крахом судейской карьеры.
4 февраля комиссия по судебной этике при совете судей Бурятии предоставила в совет судей республики заключение «о наличии в действиях судьи Ирины Левандовской нарушений норм судейской этики при размещении в социальной сети «В контакте» личных фотографий, демонстрирующих употребление спиртного». Фактически судья оказалась безработной — осталось лишь соблюсти последние формальности.
Интернет становится опасен. Когда 19 января 2011 года федеральный судья Советского райсуда Ирина Левандовская приговорила к штрафу по 100 тысяч рублей двух активисток «Солидарности» Надежду Низовкину и Татьяну Стецуру, как в тот же день откровенные фотографии судьи были выложены в Интернете.
На них изображена весьма привлекательная молодая женщина (Ирина Левандовская) в купальнике на фоне отеля и на море. Судя по рельефу местности, речь идет об Египте, местности «Райский остров». На третьей фотографии она же позирует с аквалангом перед погружением. Но особый интерес вызвали еще три оставшиеся фото. На одном из них Ирина Левандовская изображена предположительно в банкетном зале ресторана «Байкал Плаза» в обществе влиятельных людей, не имеющих отношения к судебной системе. На фото Левандовская бережно держит бутылку водки «Зеленая марка» в руках, призывно глядя на зрителя. Причем, как выяснили в «МК», фотография подверглась небольшому фотомонтажу со стороны хакеров — в ушах и на груди Левандовской висят фирменные кругляшки «Зеленой марки», которых не было в оригинале. На двух оставшихся фотографиях в баре «Ланчестер» судья целует водку марки «Журавли», на другой — жадно пьет эту же водку из горла.
…Как выяснилось, фотографии выложила в сеть сама Левандовская, причем, как говорят ее коллеги, она была твердо уверена, что фотографии были в закрытом доступе. Но формальная логика судьи дала осечку — ведь всем известно, что взломать сайт — дело нехитрое для специалиста. Не будь приговора в отношении Низовкиной и Стецуры, ее фамилия по-прежнему была бы известна лишь в узком кругу. Сегодня судейское сообщество, а о скандальной фотосессии стало известно еще неделю назад, гадает — что побудило ее сделать это?
…Как сообщила «МК» председатель Советского районного суда Татьяна Быкова, об откровенных фотографиях стало известно сразу же, как они появились в Интернете, что вызвало жесткую реакцию со стороны судейского сообщества. Однако сразу выяснить позицию Левандовской не представилось возможности, поскольку на следующий день после оглашения приговора по Низовкиной и Стецуре она ушла в отпуск. Прилетела в Улан-Удэ она только в начале февраля. 4 февраля состоялось заседание совета судей РБ, где ее действия по размещению ряда фотографий в сети были признаны нарушающими нормы судейской этики. Собственно говоря, срок ее судейских полномочий истек еще 29 декабря 2010 года и ей их продлили лишь до окончания скандального процесса. Поскольку до марта этого года судья формально находится в отпуске, после его окончания она уйдет в отставку. Таким образом, судья Ирина Левандовская стала первой в России жертвой социальной сети".
Сейчас сетевое сообщество Бурятии активно обсуждает: имела ли право федеральная судия лизать бутылку и склоняться над свиным корытцем (есть и такое фото в сети). А также не роняет ли это честь "Её Чести"...
Для меня лично не вопрос – федеральная судия имеет право лизать что угодно. И даже хлебать из этого корытца. Чести судии это не роняет. Не вообще, а нынешних федеральных в частности.
Но меня интересует другое. ЧЕМ и о чём думал человек, фоткающийся у корытца? А также чем он думал, выкладывая в сеть, хотя бы и в закрытый доступ, такие фотки? Друзьям похвастаться, какая, мол, крутая? Из корытца, мол, хаваю, а вам, чертям сие недоступно?
Ну так друзья ж тоже не в сельмаге отовариваются, наверняка к корытцу приобщены. Нашла чем хвастаться...
Нет, меня беспокоит умственный уровень власти. Ну когда ж она поумнеет-то...
КОДЕКС СУДЕЙСКОЙ ЭТИКИ
Статья 1. Обязанность судьи соблюдать правила этического поведения
В своей профессиональной деятельности и вне службы судья обязан соблюдать Конституцию Российской Федерации, руководствоваться Законом Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации" и другими нормативно-правовыми актами, правилами поведения, установленными настоящим Кодексом, общепринятыми нормами морали, способствовать утверждению в обществе уверенности в справедливости, беспристрастности и независимости суда.
Статья 3. Требования, предъявляемые к званию судьи
Судья в любой ситуации должен сохранять личное достоинство, дорожить своей честью, избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти, причинить ущерб репутации судьи и поставить под сомнение его объективность и независимость при осуществлении правосудия.
Статья 8. Общие требования, предъявляемые к судье во внеслужебной деятельности.
п.1. Внеслужебная деятельность судьи не должна вызывать сомнений в его порядочности и честности.
п.6. Судья должен избегать любых личных связей, которые могут причинить ущерб репутации, затронуть его честь и достоинство.
lyzakov-pavel.livejournal.com, фото sostav.ru
- Жизнь "иноагентов" сделают в России такой же невыносимой, как "лишенцев" в эпоху Сталина
- Поменяйте слово «русский» на «блек пипл» или «еврей». Чем это отличается от расизма?
- Телефонные мошенники никуда не делись! Они уже украли у нас 3 с лишним миллиарда рублей
- Наследники российских вождей подрастают и занимают важные посты
- К 2024 году в Петербурге не останется «замороженного» долгостроя. Так сказал Путин
- Петербуржцев стало на 6 тысяч меньше. Нас теперь 5 миллионов 378 тысяч
- Отказ Смольного от проекта «Мегалайна» лишил Петербург более чем 15 тысяч рабочих мест
- Смольный предпочел видеть в Горской яхт-центр, а не деревню айтишников
- Рынок IT-специалистов: вакансий все меньше, желающих все больше
- Купить и продать валюту в России можно теперь только с существенными ограничениями. Рассказываем об основных