16+

Юрий Шевчук записал видеообращение в поддержку арт-группы «Война». Смотрите ВИДЕО

14/02/2011

Юрий Шевчук записал видеообращение в поддержку арт-группы «Война». Смотрите ВИДЕО

Российский музыкант Юрий Шевчук записал видеообращение в поддержку арт-группы «Война», участники которой Олег Воротников и Леонид Николаев в данный момент находятся в тюрьме в Санкт-Петербурге.


         В обращении Шевчука сказано, что творчество «бесшабашных, молодых анархистов-художников из арт-группы «Война» напоминает о временах рок-клуба». «Мы были такие же креативные», — отмечает музыкант.

«Ребята ищут болевые точки общества, смеются над этим, берут обывателя за шиворот и показывают ему его же отражение в зеркале своего искусства», — говорится в обращении музыканта.

Шевчук пожелал Олегу Воротникову и Леониду Николаеву скорейшего освобождения, сообщает РИА Новости.

Следующие слушания о мере пресечения для художников на время следствия состоятся 24 февраля. В случае обвинительного приговора в хулиганстве по статье 213 УК РФ Воротникову и Николаеву грозит до 5 лет тюрьмы.

Группа «Война» получила широкую известность после акции на Литейном мосту, где художники за несколько секунд изобразили гигантский фаллос, который после развода мостов оказался напротив здания ФСБ. Под стражу члены группировки попали после акции «Дворцовый переворот», в ходе которой перевернули милицейскую машину рядом с Михайловским замком.               

 

specletter.com, фотография с сайта saint-petersburg.ru











Lentainform